Лавандовый кекс
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Лавандовый кекс

Вдохновленная недавней поездкой на лавандовые поля, сегодня испекла лавандовый кекс. Выпечка получилась просто потрясающая и по виду, и по вкусу. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар тростниковый коричневый 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сахарная пудра 130 Грамм
  • Сок лимона 20-30 Грамм
  • Цветы лаванды сухие 2 Чайных ложки
    1,5 ч.л. — в тесто, 0,5 ч.л. — для посыпки на глазурь
  • Краситель пищевой фиолетовый 1 Капля
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста вбейте яйца, добавьте молоко, размягченное сливочное масло, всыпьте сахар, соль, добавьте экстракт ванили, перемешайте.

Шаг 3

Соедините муку, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 4

Всыпьте мучную смесь к яичной смеси, миксером замесите тесто. Добавьте в тесто 1,5 ч.л. сухих цветов лаванды.

Шаг 5

Выложите тесто в форму для запекания, хорошо разровняйте, и встряхните, чтобы тесто улеглось как можно равномернее.

Шаг 6

Выпекайте кекс 1 час при температуре 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухая. Готовый кекс охладите до комнатной температуры.

Шаг 7

Для приготовления сахарной глазури смешайте лимонный сок и сахарную пудру. Для начала возьмите 20 грамм лимонного сока, размешайте и добавьте при необходимости еще, чтобы добиться нужной консистенции.

Шаг 8

Добавьте в глазурь 1 каплю пищевого фиолетового красителя.

Шаг 9

Как следует вмешайте краситель в глазурь, до равномерного окрашивания.

Шаг 10

Кисточкой нанесите глазурь на поверхность кекса, сразу посыпьте цветами лаванды, пока глазурь не застыла.

Шаг 11

Лавандовый кекс готов! Наливайте чай, кофе и скорее дегустировать!

Видео рецепт "Лавандовый кекс"

Видео рецепт Лавандовый кекс
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
08.12.2020 14:30
Масло и молоко добавляйте во втором шаге.
Андрей
08.12.2020 13:44
Масло и молоко где и куда?
Андрей
08.12.2020 12:08
Масло потерялось в процессе приготовления

Похожие рецепты

 
×