Лавандовый кекс
Вдохновленная недавней поездкой на лавандовые поля, сегодня испекла лавандовый кекс. Выпечка получилась просто потрясающая и по виду, и по вкусу. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар тростниковый коричневый 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 50 Миллилитров
- Сахарная пудра 130 Грамм
- Сок лимона 20-30 Грамм
-
Цветы лаванды сухие
2 Чайных ложки
1,5 ч.л. — в тесто, 0,5 ч.л. — для посыпки на глазурь - Краситель пищевой фиолетовый 1 Капля
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для замешивания теста вбейте яйца, добавьте молоко, размягченное сливочное масло, всыпьте сахар, соль, добавьте экстракт ванили, перемешайте.
Шаг 3
Соедините муку, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 4
Всыпьте мучную смесь к яичной смеси, миксером замесите тесто. Добавьте в тесто 1,5 ч.л. сухих цветов лаванды.
Шаг 5
Выложите тесто в форму для запекания, хорошо разровняйте, и встряхните, чтобы тесто улеглось как можно равномернее.
Шаг 6
Выпекайте кекс 1 час при температуре 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухая. Готовый кекс охладите до комнатной температуры.
Шаг 7
Для приготовления сахарной глазури смешайте лимонный сок и сахарную пудру. Для начала возьмите 20 грамм лимонного сока, размешайте и добавьте при необходимости еще, чтобы добиться нужной консистенции.
Шаг 8
Добавьте в глазурь 1 каплю пищевого фиолетового красителя.
Шаг 9
Как следует вмешайте краситель в глазурь, до равномерного окрашивания.
Шаг 10
Кисточкой нанесите глазурь на поверхность кекса, сразу посыпьте цветами лаванды, пока глазурь не застыла.
Шаг 11
Лавандовый кекс готов! Наливайте чай, кофе и скорее дегустировать!