Лавандовый кекс
1 ч. 30 мин
6

Лавандовый кекс

Вдохновленная недавней поездкой на лавандовые поля, сегодня испекла лавандовый кекс. Выпечка получилась просто потрясающая и по виду, и по вкусу. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар тростниковый коричневый 150 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 50 мл
  • Сахарная пудра 130 грамм
  • Сок лимона 20-30 грамм
  • Цветы лаванды сухие 2 ч. ложки 1,5 ч.л. — в тесто, 0,5 ч.л. — для посыпки на глазурь
  • Краситель пищевой фиолетовый 1 капля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста вбейте яйца, добавьте молоко, размягченное сливочное масло, всыпьте сахар, соль, добавьте экстракт ванили, перемешайте.

Шаг 3

Соедините муку, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 4

Всыпьте мучную смесь к яичной смеси, миксером замесите тесто. Добавьте в тесто 1,5 ч.л. сухих цветов лаванды.

Шаг 5

Выложите тесто в форму для запекания, хорошо разровняйте, и встряхните, чтобы тесто улеглось как можно равномернее.

Шаг 6

Выпекайте кекс 1 час при температуре 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухая. Готовый кекс охладите до комнатной температуры.

Шаг 7

Для приготовления сахарной глазури смешайте лимонный сок и сахарную пудру. Для начала возьмите 20 грамм лимонного сока, размешайте и добавьте при необходимости еще, чтобы добиться нужной консистенции.

Шаг 8

Добавьте в глазурь 1 каплю пищевого фиолетового красителя.

Шаг 9

Как следует вмешайте краситель в глазурь, до равномерного окрашивания.

Шаг 10

Кисточкой нанесите глазурь на поверхность кекса, сразу посыпьте цветами лаванды, пока глазурь не застыла.

Шаг 11

Лавандовый кекс готов! Наливайте чай, кофе и скорее дегустировать!

Видео рецепт "Лавандовый кекс"

Видео рецепт Лавандовый кекс
Оценить рецепт
5.0 1
Андрей
08.12.2020 13:44
Масло и молоко где и куда?
Galina.budanova АВТОР
08.12.2020 14:30
Масло и молоко добавляйте во втором шаге.
Андрей
08.12.2020 12:08
Масло потерялось в процессе приготовления

Похожие рецепты

Лавандовые капкейки
Сливки Сыр творожный Сахар Мука пшеничная Яйца Молоко Масло сливочное Пудра сахарная Лаванда Сода Красители пищевые
Вкуснейшие капкейки с ароматом лаванды. Очень необычное угощение. Вкус легкий и свежий. Крем-чиз станет для них отличным дополнением.
2 ч.
5.0
247
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками
Мука Ежевика Геркулес Сахар Оливковое масло Апельсиновый сок Коричневый сахар Лаванда (сушеные цветочки) Сливочное масло Сода пищевая Разрыхлитель Корица Соль Персик Яйцо
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика... Ах!
1 ч.
4.5
Капкейки "Фиолетовый бархат"
Сливки жирные Сахар Мука пшеничная Сыворотка Сливочный сыр Какао Сливочное масло Фиолетовый пищевой краситель Белый уксус Сода Ванильный экстракт Соль Миндальный экстракт Яйцо
Многие из нас не раз встречали выпечку под названием "Red Velvet". Характерное тесто на масле с добавление красного красителя. Так почему же нельзя взять эту же технологию и добавить другой цвет?
45 мин
5.0
×