Лавандовый кекс
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galina.budanova

Лавандовый кекс

Вдохновленная недавней поездкой на лавандовые поля, сегодня испекла лавандовый кекс. Выпечка получилась просто потрясающая и по виду, и по вкусу. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар тростниковый коричневый 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сахарная пудра 130 Грамм
  • Сок лимона 20-30 Грамм
  • Цветы лаванды сухие 2 Чайных ложки
    1,5 ч.л. — в тесто, 0,5 ч.л. — для посыпки на глазурь
  • Краситель пищевой фиолетовый 1 Капля

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста вбейте яйца, добавьте молоко, размягченное сливочное масло, всыпьте сахар, соль, добавьте экстракт ванили, перемешайте.

В емкость для замешивания теста вбейте яйца, добавьте молоко, размягченное сливочное масло, всыпьте сахар, соль, добавьте экстракт ванили, перемешайте.

Шаг 3

Соедините муку, крахмал и разрыхлитель.

Соедините муку, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 4

Всыпьте мучную смесь к яичной смеси, миксером замесите тесто. Добавьте в тесто 1,5 ч.л. сухих цветов лаванды.

Всыпьте мучную смесь к яичной смеси, миксером замесите тесто. Добавьте в тесто 1,5 ч.л. сухих цветов лаванды.

Шаг 5

Выложите тесто в форму для запекания, хорошо разровняйте, и встряхните, чтобы тесто улеглось как можно равномернее.

Выложите тесто в форму для запекания, хорошо разровняйте, и встряхните, чтобы тесто улеглось как можно равномернее.

Шаг 6

Выпекайте кекс 1 час при температуре 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухая. Готовый кекс охладите до комнатной температуры.

Выпекайте кекс 1 час при температуре 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухая. Готовый кекс охладите до комнатной температуры.

Шаг 7

Для приготовления сахарной глазури смешайте лимонный сок и сахарную пудру. Для начала возьмите 20 грамм лимонного сока, размешайте и добавьте при необходимости еще, чтобы добиться нужной консистенции.

Для приготовления сахарной глазури смешайте лимонный сок и сахарную пудру. Для начала возьмите 20 грамм лимонного сока, размешайте и добавьте при необходимости еще, чтобы добиться нужной консистенции.

Шаг 8

Добавьте в глазурь 1 каплю пищевого фиолетового красителя.

Добавьте в глазурь 1 каплю пищевого фиолетового красителя.

Шаг 9

Как следует вмешайте краситель в глазурь, до равномерного окрашивания.

Как следует вмешайте краситель в глазурь, до равномерного окрашивания.

Шаг 10

Кисточкой нанесите глазурь на поверхность кекса, сразу посыпьте цветами лаванды, пока глазурь не застыла.

Кисточкой нанесите глазурь на поверхность кекса, сразу посыпьте цветами лаванды, пока глазурь не застыла.

Шаг 11

Лавандовый кекс готов! Наливайте чай, кофе и скорее дегустировать!

Лавандовый кекс готов! Наливайте чай, кофе и скорее дегустировать!

Видео рецепт "Лавандовый кекс"


Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
08.12.2020 14:30
Масло и молоко добавляйте во втором шаге.
08.12.2020 13:44
Масло и молоко где и куда?
08.12.2020 12:08
Масло потерялось в процессе приготовления

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×