Лавандовые маффины с ежевикой и персиками
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика... Ах!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый сахар 1/3 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Геркулес 1/2 Стакана
- Апельсиновый сок 1/2 Стакана
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Лаванда (сушеные цветочки) 2 Ст. ложки
- Сода пищевая 1,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Ежевика 3/4 Стакана
- Персик 1 Штука
Шаг 1
Вилкой смешиваем коричневый сахар, корицу и 1 ст.л. муки.
Шаг 2
Добавляем кусочек сливочного масла и растираем в крошку.
Шаг 3
Смешиваем геркулес, апельсиновый сок, масло и взбитое яйцо.
Шаг 4
Туда же добавляем перемолотые сушеные листья лаванды, муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Шаг 5
Хорошенько перемешиваем лопаткой. Однородной консистенции не получится, однако перемешать ингредиенты нужно тщательно.
Шаг 6
Добавляем в тесто ежевику и нарезанный персик.
Шаг 7
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 8
Наполняем получившимся тестом слегка смазанные маслом формочки для маффинов.
Шаг 9
Сверху на каждый маффин выкладываем немножко сухой смеси из первого шага.
Шаг 10
Выпекаем 20-22 минут при 200 градусах.
Шаг 11
Маффины готовы. Приятного аппетита! :)