Найти идеальный рецепт

Булочки с посыпкой
2 ч.
4

Булочки с посыпкой

Воздушные, ароматные, очень вкусные дрожжевые булочки с посыпкой в домашних условиях — это прекрасный вариант десерта к чаю как для детей, так и для взрослых. В моей семье их обожают!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1 ч. ложка
  • Сухое молоко 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мука 2 стакана
  • Вода 0.5 стакана
  • Сахар 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом растворите сахар и дрожжи в теплой воде. Добавьте сухое молоко и как следует перемешайте. Всыпьте щепотку соли и просеянную муку, добавьте сливочное масло и замесите однородное тесто.

Шаг 2

2. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно подходило. После слепите булочки, они могут быть любого размера и формы.

Шаг 3

3. Противень застелите пергаментом, выложите булочки. Накройте полотенцем или пленкой и оставьте, чтобы тесто еще раз подошло.

Шаг 4

4. Чтобы булочки с посыпкой в домашних условиях не осыпались, смочите их небольшим количество воды.

Шаг 5

5. А вот что касается посыпки, то тут вы можете использовать все, что есть под рукой: соль, ароматные специи, семена подсолнечника, кунжута, сладкую или соленую крошку и т.д.

Шаг 6

6. Присыпьте булочки как следует и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 7

7. Вот и весь секрет, как приготовить булочки с посыпкой. Когда они зарумянятся как следует, можно доставать их из духовки и подавать к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой
Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой
Мука пшеничная высший сорт Молоко 2,5% Сахарный песок Масло сливочное Мука цельнозерновая пшеничная Яйца куриные Яичный желток Дрожжи сухие (инстантные) Ванильный сахар Поваренная соль
Пышные аппетитные домашние булочки с золотистой корочкой и хрустящей крошкой. Они получаются слоистыми, воздушными и ароматными. Это лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить!
1 ч. 30 мин
5.0
Гамбовцы
Гамбовцы
Мука пшеничная Молоко Черная смородина Сухари из белого хлеба Сахар Сахар Сахар Сливочное масло Сливочное масло Дрожжи свежие Яйцо Соль
Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы!
3 ч.
5.0

×