Булочки классические
3 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Булочки классические

Любители булочек частенько находятся в поиске нового рецепта их приготовления. Я рекомендую попробовать мой вариант приготовления этих булочек классических.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 Ст. ложка
  • Мука 600 Грамм
    500 гр для теста и 100 гр для работы с тестом.
  • Сливочно масло 200 Грамм
    150 гр для теста и 50 гр для смазывания теста перед посыпкой сахаром и корицей
  • Корица 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
    2 для теста и 1 для смазки булочек

Шаг 1

Для приготовления булочек возьмите молоко. Подогрейте его до температуры 40 градусов. В молоко добавьте 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку дрожжей. Размешайте и дайте дрожжам начать действовать.

Для приготовления булочек возьмите молоко. Подогрейте его до температуры 40 градусов. В молоко добавьте 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку дрожжей. Размешайте и дайте дрожжам начать действовать.

Шаг 2

Просейте в миску или другую емкость пшеничную муку. В центре мучной горки сделайте  впадинку и влейте туда дрожжевую смесь.

Просейте в миску или другую емкость пшеничную муку. В центре мучной горки сделайте впадинку и влейте туда дрожжевую смесь.

Шаг 3

Вбейте 2 яйца (яйца предварительно взбейте вилкой) и замесите однородное тесто. В конце вымешивания введите растопленное сливочное масло.

Вбейте 2 яйца (яйца предварительно взбейте вилкой) и замесите однородное тесто. В конце вымешивания введите растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Я замешивала тесто в тазу, но потом перешла на припудренную мукой столешницу. Тесто стало плотным, упругим, однородным и совершенно не липнущим к рукам.

Я замешивала тесто в тазу, но потом перешла на припудренную мукой столешницу. Тесто стало плотным, упругим, однородным и совершенно не липнущим к рукам.

Шаг 5

Закройте миску с тестом пленкой и дайте тесту подняться.

Закройте миску с тестом пленкой и дайте тесту подняться.

Шаг 6

Тесто у меня подходило около 2 часов. Теперь его нужно обмять и разделить на 3 части.

Тесто у меня подходило около 2 часов. Теперь его нужно обмять и разделить на 3 части.

Шаг 7

Каждую часть теста раскатайте в пласт. Смажьте сверху пласт теста растопленным сливочным маслом. Посыпьте обильно сахаром, корицей.

Каждую часть теста раскатайте в пласт. Смажьте сверху пласт теста растопленным сливочным маслом. Посыпьте обильно сахаром, корицей.

Шаг 8

Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.

Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.

Шаг 9

Выложите нарезанные кусочки теста (срезом вверх) на пергамент для выпечки. Смажьте булочки взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте булочки в духовке около 25 минут.

Выложите нарезанные кусочки теста (срезом вверх) на пергамент для выпечки. Смажьте булочки взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте булочки в духовке около 25 минут.


Комментарии к рецепту

Стася
15.06.2018 19:40
Хорошее тесто, мягкое и вкусное, булочки понравились!
Ксеня
08.08.2017 13:30
Булочки очень вкусные! Рецепт немного изменила под себя, корицу убрала, изюм вместо нее положила, ванильки в тесто и невероятно вкусно получилось!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×