Булочки классические
Любители булочек частенько находятся в поиске нового рецепта их приготовления. Я рекомендую попробовать мой вариант приготовления этих булочек классических.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Сахар 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 Ст. ложка
-
Мука
600 Грамм
500 гр для теста и 100 гр для работы с тестом. -
Сливочное масло
200 Грамм
150 гр для теста и 50 гр для смазывания теста перед посыпкой сахаром и корицей - Корица 2 Ст. ложки
-
Яйца
3 Штуки
2 для теста и 1 для смазки булочек
Шаг 1
Для приготовления булочек возьмите молоко. Подогрейте его до температуры 40 градусов. В молоко добавьте 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку дрожжей. Размешайте и дайте дрожжам начать действовать.
Шаг 2
Просейте в миску или другую емкость пшеничную муку. В центре мучной горки сделайте впадинку и влейте туда дрожжевую смесь.
Шаг 3
Вбейте 2 яйца (яйца предварительно взбейте вилкой) и замесите однородное тесто. В конце вымешивания введите растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Я замешивала тесто в тазу, но потом перешла на припудренную мукой столешницу. Тесто стало плотным, упругим, однородным и совершенно не липнущим к рукам.
Шаг 5
Закройте миску с тестом пленкой и дайте тесту подняться.
Шаг 6
Тесто у меня подходило около 2 часов. Теперь его нужно обмять и разделить на 3 части.
Шаг 7
Каждую часть теста раскатайте в пласт. Смажьте сверху пласт теста растопленным сливочным маслом. Посыпьте обильно сахаром, корицей.
Шаг 8
Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.
Шаг 9
Выложите нарезанные кусочки теста (срезом вверх) на пергамент для выпечки. Смажьте булочки взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте булочки в духовке около 25 минут.