Булочки классические
3 ч.
20

Булочки классические

Любители булочек частенько находятся в поиске нового рецепта их приготовления. Я рекомендую попробовать мой вариант приготовления этих булочек классических.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 мл
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. ложка
  • Мука 600 грамм 500 гр для теста и 100 гр для работы с тестом.
  • Сливочное масло 200 грамм 150 гр для теста и 50 гр для смазывания теста перед посыпкой сахаром и корицей
  • Корица 2 ст. ложки
  • Яйца 3 штуки 2 для теста и 1 для смазки булочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления булочек возьмите молоко. Подогрейте его до температуры 40 градусов. В молоко добавьте 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку дрожжей. Размешайте и дайте дрожжам начать действовать.

Шаг 2

Просейте в миску или другую емкость пшеничную муку. В центре мучной горки сделайте впадинку и влейте туда дрожжевую смесь.

Шаг 3

Вбейте 2 яйца (яйца предварительно взбейте вилкой) и замесите однородное тесто. В конце вымешивания введите растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Я замешивала тесто в тазу, но потом перешла на припудренную мукой столешницу. Тесто стало плотным, упругим, однородным и совершенно не липнущим к рукам.

Шаг 5

Закройте миску с тестом пленкой и дайте тесту подняться.

Шаг 6

Тесто у меня подходило около 2 часов. Теперь его нужно обмять и разделить на 3 части.

Шаг 7

Каждую часть теста раскатайте в пласт. Смажьте сверху пласт теста растопленным сливочным маслом. Посыпьте обильно сахаром, корицей.

Шаг 8

Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.

Шаг 9

Выложите нарезанные кусочки теста (срезом вверх) на пергамент для выпечки. Смажьте булочки взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте булочки в духовке около 25 минут.

Видео рецепт "Булочки классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки классические
Оценить рецепт
4.3 7
Стася
15.06.2018 18:40
Хорошее тесто, мягкое и вкусное, булочки понравились!
Ксеня
08.08.2017 12:30
Булочки очень вкусные! Рецепт немного изменила под себя, корицу убрала, изюм вместо нее положила, ванильки в тесто и невероятно вкусно получилось!

Похожие рецепты

Булочки с корицей "Синнабон"
Мука Молоко Сахар Сахар Масло сливочное Сыр сливочный Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи сухие Корица Соль Яйцо Ванилин
Булочки с корицей "Синнабон" - очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать!
3 ч.
4.5
Сдобные булочки по ГОСТу
Мука пшеничная Мука пшеничная Сахар Молоко теплое Маргарин Вода тёплая Вода Молоко Дрожжи свежие прессованные Дрожжи свежие прессованные Яйцо куриное Соль Ванилин Желток
Мягкие, воздушные, пуховые! Домашняя дрожжевая выпечка — настоящий праздник для семьи! Устраивайте его чаще и радуйте близких. Расскажу Вам один из лучших рецептов!
3 ч.
5.0
312
Немецкие булочки для завтрака
Вода Мука пшеничная Кипяток Молоко Сода Сливочное масло Соль Тыквенные семечки Растительное масло Соль Сахар Быстрые сухие дрожжи Крупная морская соль
Во время путешествия по Европе я всегда обращала внимание на разнообразие хлебо-булочных изделий в Германии. Сегодня хочу предложить рецепт булочек "Laugen brotchen" и "Laugen stangen" к завтраку.
2 ч.
4.6
×