Торт "Шахматный"
Удивите друзей и близких – приготовьте на праздник оригинальный торт "Шахматный"! Этот рецепт приготовления порадует вас своей простотой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
700 Миллилитров
600 – в крем, 100 – в бисквиты -
Мука
300 Грамм
200 – в бисквит, 100 – в крем -
Сливочное масло
300 Грамм
150 - в бисквиты, 150 - в крем -
Сметана
1 Стакан
жирностью не менее 30 % -
Яйца
6 Штук
4 яйца - в бисквиты, 2 – в крем - Мед 2 Ст. ложки
- Какао 4 Ст. ложки
-
Сахарный песок
550 Грамм
300 - в бисквиты, 250 – в крем -
Ванилин
2 Грамма
1 грамм (пакетик) - в бисквиты, 1 - в крем -
Разрыхлитель
2 Чайных ложки
пекарский порошок
Шаг 1
1. Для начала приготовим тесто для коржей. Сливочное масло, ванилин и сахар перемешать. Вмешать яйца. Я добавляю яйца по одному, так смесь получается однородная, без комков. Добавить мед, и получившуюся смесь взбить миксером на средней скорости.
Шаг 2
2. Муку, разрыхлитель и молоко перемешать и добавить к смеси из первого шага.
Шаг 3
3. Получившееся тесто разделить на две равных части. Ко второй добавить какао и хорошенько перемешать.
Шаг 4
4. Выложить тесто в формы одинакового диаметра, предварительно смазанные маслом, и поставить запекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Проверить готовность коржа можно зубочисткой – воткните ее в середину коржа, вытащите и если зубочистка сухая, то корж готов. Если у вас нет двух одинаковых форм, сначала приготовьте один корж, потом второй.
Шаг 5
5. Остудите коржи, и только затем извлеките их из формы. Не пытайтесь вытащить горячие бисквиты, во-первых, вы их сломаете, а во вторых можете обжечься. Каждый корж разрежьте на три части, как показано на фото.
Шаг 6
6. Соберите 2 слоя, чередуя части коржей по цветам.
Шаг 7
7. Теперь приготовим крем. Половину сахара взбейте с яйцами, аккуратно влейте 250 мл молока, тонкой струйкой всыпьте муку, все время продолжайте взбивать смесь на медленной скорости. Смесь должна быть однородной, без комков.
Шаг 8
8. Оставшееся молоко смешайте с ванилином, оставшимся сахаром и поставьте на плиту. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. В кипящую смесь добавьте первую часть крема, продолжайте варить крем на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать массу. Загустевший крем снять с плиты и остудить. Внимание – остывший крем станет гуще, так что не переварите!
Шаг 9
9. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, затем взбейте миксером.
Шаг 10
10. Когда крем остынет, добавьте размягченное масло, хорошенько взбейте миксером.
Шаг 11
11. К получившемуся крему добавьте сметану и снова взбейте.
Шаг 12
12. Получившимся кремом хорошенько промажьте собранные коржи. Положите один корж на другой.
Шаг 13
13. Затем обмажьте кремом весь торт.
Шаг 14
14. На водяной бане растопите шоколад и обмажьте им или только верхушку торта или весь торт.