Персиковые маффины
25 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Alteredego

Персиковые маффины

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки, овсяных хлопьев, персикового йогурта, масла, ванильного экстракта и кусочков персиков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Свежие или консервированные персики 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Очистить и измельчить персики. В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

2. В отдельной миске взбить яйцо, персиковый йогурт, сливочное масло, оливковое масло и ванильный экстракт. Постепенно добавить масляную смесь в сухие ингредиенты.

Шаг 3

3. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Шаг 4

4. Добавить кусочки персиков и аккуратно перемешать, стараясь не повредить их.

Шаг 5

5. Смазать отделения формы для маффинов маслом или выстелить бумажными вкладышами. Заполнить каждое отделение на 2/3 приготовленным тестом. Выпекать маффины в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.

Шаг 6

6. Дать остыть в форме 10 минут перед извлечением, после чего дать полностью остыть на решетке и подавать.

Видео рецепт "Персиковые маффины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Персиковые маффины
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Анна грузд
14.07.2019 05:15
Только я вижу обозначенными только треть ингредиентов,остальное что,сыпать "на глаз"?Пожалуйста,поправьте состав и количество продуктов,очень хочется испробовать ваш рецепт!

Похожие рецепты

 
×