Капкейки с кремом чиз
Простые в приготовлении, но изысканные капкейки станут отличным десертом как к семейному чаепитию, так и на праздник. Получаются очень нежными, а шапочка из крема чиз отлично их дополняет. Заходите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Грамм
- Мука 90 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яйца 1 Штука
-
Сливки
45 Грамм
33-35% жирности - Ванильный сахар 10 Грамм
-
Какао порошок
10 Грамм
темный - Сахар 70 Грамм
- Сахарная пудра 90 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
-
Сыр творожный
200 Грамм
сливочный - Джем По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков с кремом чиз. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли взбивайте миксером в течение 2 минут до пышной массы.
Шаг 3
Разбейте в масленую массу яйцо и взбивайте до однородной массы.
Шаг 4
Муку соедините с содой, какао порошком и половину просейте в миску. Перемешайте все до однородности.
Шаг 5
Влейте в тесто молоко и перемешайте до однородного теста.
Шаг 6
В тесто просейте оставшуюся мучную массу и перемешайте в однородное тесто.
Шаг 7
Разложите тесто по формочкам не выше 2/3 высоты и разровняйте верх.
Шаг 8
Форму с будущими капкейками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-25 минут. Готовые капкейки остудите и дайте постоять в течение 8 часов в холодильнике.
Шаг 9
У каждого капкейка ножом удалите часть середины и заполните джемом.
Шаг 10
В миску выложите творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и влейте сливки. Все хорошо взбейте в пышный крем.
Шаг 11
Готовый крем чиз переложите в корнетик и сделайте сверху капкейка шапочку. Украсьте капкейки по своему желанию и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!