Капкейки "Тирамису"
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Капкейки "Тирамису"

Вкус десерта "Тирамису" не спутаешь ни с каким другим. Это аромат кофе, который сочетается с мягким сыром и вкусом какао, ко всему этому добавляется пропитка. Повторим это сочетание в новой версии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 7 Ст. ложек
    4 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки в крем
  • Яблочное пюре 2 Ст. ложки
  • Сахар 140 Грамм
  • Сахарная пудра 240 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
    цельнозерновая
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный белок 1 Штука
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сыр "Маскарпоне" 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Растворимый кофе 1 Чайная ложка
  • Эспрессо 4 Ст. ложки
    порошок
Количество порций

Калорийность

356 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В чашу блендера выложите масло и сахар.

Шаг 2

2. Затем добавьте яйцо, белок и пюре. Ингредиенты взбейте.

Шаг 3

3. Следом в блендер отправьте ванилин, быстро растворимый кофе, молоко, разрыхлитель и соль.

Шаг 4

4. А в конце всыпьте муку. Замешайте тесто.

Шаг 5

5. После этого тесто разложите по специальным формочкам для капкейков.

Шаг 6

6. Выпекайте изделия в течение 20 минут при 180 градусах в духовке.

Шаг 7

7. Затем капкейки проткните в некоторых местах сверху. Сделайте смесь из эспрессо и воды. Пропитайте этой жидкостью мучные изделия.

Шаг 8

8. Теперь сделайте крем. Миксером взбейте мягкое масло с сыром до воздушной консистенции.

Шаг 9

9. Потом всыпьте пудру. Взбейте крем до единой консистенции.

Шаг 10

10. Украсьте капкейки кремом. А сверху посыпьте их какао. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×