Капкейки "Тирамису"
Вкус десерта "Тирамису" не спутаешь ни с каким другим. Это аромат кофе, который сочетается с мягким сыром и вкусом какао, ко всему этому добавляется пропитка. Повторим это сочетание в новой версии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
7 Ст. ложек
4 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки в крем - Яблочное пюре 2 Ст. ложки
- Сахар 140 Грамм
- Сахарная пудра 240 Грамм
-
Мука пшеничная
150 Грамм
цельнозерновая - Молоко 60 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Яичный белок 1 Штука
- Какао 2 Ст. ложки
- Сыр "Маскарпоне" 5 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Растворимый кофе 1 Чайная ложка
-
Эспрессо
4 Ст. ложки
порошок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В чашу блендера выложите масло и сахар.
Шаг 2
2. Затем добавьте яйцо, белок и пюре. Ингредиенты взбейте.
Шаг 3
3. Следом в блендер отправьте ванилин, быстро растворимый кофе, молоко, разрыхлитель и соль.
Шаг 4
4. А в конце всыпьте муку. Замешайте тесто.
Шаг 5
5. После этого тесто разложите по специальным формочкам для капкейков.
Шаг 6
6. Выпекайте изделия в течение 20 минут при 180 градусах в духовке.
Шаг 7
7. Затем капкейки проткните в некоторых местах сверху. Сделайте смесь из эспрессо и воды. Пропитайте этой жидкостью мучные изделия.
Шаг 8
8. Теперь сделайте крем. Миксером взбейте мягкое масло с сыром до воздушной консистенции.
Шаг 9
9. Потом всыпьте пудру. Взбейте крем до единой консистенции.
Шаг 10
10. Украсьте капкейки кремом. А сверху посыпьте их какао. Приятного чаепития!