Торт из капкейков
2 ч. 0 мин
количество порций 15

Торт из капкейков

Торт из капкейков — это не торт в классическом понимании слова. Это набор капкейков с цветным кремом, из которых можно воссоздать на подложке любую тематическую фигуру или цифру, для детей и взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
    для теста
  • Сливочное масло 100 Грамм
    для крема
  • Масло сливочное 120 Грамм
    для теста
  • Яйца куриные 2 Штуки
    для теста
  • Мука пшеничная 280 Грамм
    для теста
  • Соль Щепотка
    для теста
  • Сахар 300 Грамм
    для теста
  • Сахарная пудра 100 Грамм
    для крема
  • Ванилин Щепотка
    для теста
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
    для теста
  • Творожный сливочный сыр 300 Грамм
    для крема
  • Пищевые красители гелевые По вкусу
    для крема
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Секрет хорошего результата обязательно прочтите выше в "описании приготовления".

Шаг 2

Масло для теста сначала взбивайте на небольшой скорости миксера, затем скорость увеличивайте. Взбивайте до светлости и воздушности. Потом порционно всыпайте сахар.

Шаг 3

Затем по одному вводите яйца. Сначала одно яйцо, тщательно взбейте до однородной массы, затем второе и снова взбейте.

Шаг 4

Должна получиться масса по консистенции, как на фото.

Шаг 5

Муку смешайте с ванилином, солью и разрыхлителем. Просейте сухую смесь. Введите 3-4 столовые ложки сухой смеси в тесто, взбейте.

Шаг 6

Затем влейте часть молока, снова взбейте. И так поочередно добавляйте сухую смесь и молоко.

Шаг 7

Получится вот такое шелковистое тесто. Разлейте тесто в смазанные маслом порционные формы для кексов, можно в силиконовые. Также можно подкладывать бумажные капсулы для кексов. Я использовала все указанные варианты, чтобы испечь сразу как можно больше.

Шаг 8

Выпекайте 25-30 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Шаг 9

Когда кексы будут готовы и полностью остынут, приготовьте крем. Смешайте все ингредиенты для крема (кроме красителей). Сначала аккуратно перемешайте ложкой, чтобы "вмешать" сахарную пудру, тогда она не разлетится от миксера. А затем взбивайте несколько минут.

Шаг 10

Заранее решите какая у вас будет фигура из капкейков и как вы будете их выкладывать. Платье принцессы, меч для мальчика, цветок или может воздушный шар. Мне для цветка понадобилось три красителя. Чтобы не мыть насадку после каждого цвета, я взяла 3 кондитерских мешка и три насадки. Для каждого цвета свой набор инструментов.

Шаг 11

Оранжевый цвет мне нужен только для центрального капкейка, поэтому совсем немного крема я окрасила в оранжевый. Не ярко. Размешивать крем с красителем можно ложкой.

Шаг 12

Затем отрезала кончик мешка ножницами и через внутреннюю часть просунула насадку. Наполнила кремом и завязала сверху, чтобы крем не поднимался вверх и не мешал работать. Отсадила на капкейк. Отсаживать можно как от центра капкейка по спирали, так и наоборот — от большого круга в центр.

Шаг 13

Таким образом поступите с остальным кремом и красителями. Вот такой интересный торт-цветок из капкейков получился. Удобно кушать и рассчитывать порции на число гостей. К тому же, можно удивить всех своей идеей и её воплощением.

Шаг 14

Счастливого и вкусного праздника!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Чтобы торт выглядел более эффектно и празднично, заранее купите в магазине для кондитера — подложку для торта. Круглую или прямоугольную, в зависимости от вашей идеи. Выкладывайте торт на ней.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×