Тирамису классический в креманках
Порционное любимое тирамису к празднику или званому ужину украсит любо стол и порадует самых привередливых гостей. Смотрите и записывайте рецепт приготовления тирамису классического в креманках!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маскарпоне 500 Грамм
- Савоярди 300-400 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Ликер 40 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Какао-порошок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Белки взбейте до плотной, густой пены, поставьте их на время в холодильник.
Шаг 3
Желтки взбейте с сахаром и щепоткой ванилина добела. Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем.
Шаг 4
Процесс долгий, но это того стоит!
Шаг 5
Маскарпоне разомните лопаткой.
Шаг 6
Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне. Продолжайте взбивать смесь до совершенно однородного состояния, только большую скорость не советую использовать - может все расслоиться. Так что, не торопитесь, взбивайте помалу.
Шаг 7
Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешивайте взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу.
Шаг 8
Вот так должен выглядеть готовый крем дл тирамису: поставьте его в холодильник.
Шаг 9
Затем приступаем к сборке креманки: на дно выложите достаточное количество крема. Остывший кофе смешайте с ликером и быстро обмакните в него савоярди.
Шаг 10
Выложите печенье поверх крема, при необходимости поломайте (печенье должно покрывать большую часть крема, поэтому примерьте савоярди в креманках заранее).
Шаг 11
Сверху ровно выложите крем. Отправьте в холодильник, тирамису должен пропитаться.
Шаг 12
Готовый тирамису в креманках посыпьте какао-порошком перед подачей.
Шаг 13
Приятного аппетита!