Тирамису классический в креманках
35 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тирамису классический в креманках

Порционное любимое тирамису к празднику или званому ужину украсит любо стол и порадует самых привередливых гостей. Смотрите и записывайте рецепт приготовления тирамису классического в креманках!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне 500 Грамм
  • Савоярди 300-400 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Ликер 40 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Какао-порошок По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Белки взбейте до плотной, густой пены, поставьте их на время в холодильник.

Белки взбейте до плотной, густой пены, поставьте их на время в холодильник.

Шаг 3

Желтки взбейте с сахаром и щепоткой ванилина добела. Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем.

Желтки взбейте с сахаром и щепоткой ванилина добела. Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем.

Шаг 4

Процесс долгий, но это того стоит!

Процесс долгий, но это того стоит!

Шаг 5

Маскарпоне разомните лопаткой.

Маскарпоне разомните лопаткой.

Шаг 6

Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне. Продолжайте  взбивать смесь до совершенно однородного состояния, только большую скорость не советую использовать - может все расслоиться. Так что, не торопитесь, взбивайте помалу.

Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне. Продолжайте взбивать смесь до совершенно однородного состояния, только большую скорость не советую использовать - может все расслоиться. Так что, не торопитесь, взбивайте помалу.

Шаг 7

Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешивайте взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу.

Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешивайте взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу.

Шаг 8

Вот так должен выглядеть готовый крем дл тирамису: поставьте его в холодильник.

Вот так должен выглядеть готовый крем дл тирамису: поставьте его в холодильник.

Шаг 9

Затем приступаем к сборке креманки: на дно выложите достаточное количество крема. Остывший кофе смешайте с ликером и быстро обмакните в него савоярди.

Затем приступаем к сборке креманки: на дно выложите достаточное количество крема. Остывший кофе смешайте с ликером и быстро обмакните в него савоярди.

Шаг 10

Выложите печенье поверх крема, при необходимости поломайте (печенье должно покрывать большую часть крема, поэтому примерьте савоярди в креманках заранее).

Выложите печенье поверх крема, при необходимости поломайте (печенье должно покрывать большую часть крема, поэтому примерьте савоярди в креманках заранее).

Шаг 11

Сверху ровно выложите крем. Отправьте в холодильник, тирамису должен пропитаться.

Сверху ровно выложите крем. Отправьте в холодильник, тирамису должен пропитаться.

Шаг 12

Готовый тирамису в креманках посыпьте какао-порошком перед подачей.

Готовый тирамису в креманках посыпьте какао-порошком перед подачей.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тирамису классический в креманках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×