Тирамису классический в креманках
Порционное любимое тирамису к празднику или званому ужину украсит любо стол и порадует самых привередливых гостей. Смотрите и записывайте рецепт приготовления тирамису классического в креманках!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 штуки
- Маскарпоне 500 грамм
- Какао-порошок По вкусу
- Сахар 100 грамм
- Ванилин По вкусу
- Ликер 40 мл
- Савоярди 300-400 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Белки взбейте до плотной, густой пены, поставьте их на время в холодильник.
Шаг 3

Желтки взбейте с сахаром и щепоткой ванилина добела. Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем.
Шаг 4

Процесс долгий, но это того стоит!
Шаг 5

Маскарпоне разомните лопаткой.
Шаг 6

Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне. Продолжайте взбивать смесь до совершенно однородного состояния, только большую скорость не советую использовать - может все расслоиться. Так что, не торопитесь, взбивайте помалу.
Шаг 7

Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешивайте взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу.
Шаг 8

Вот так должен выглядеть готовый крем дл тирамису: поставьте его в холодильник.
Шаг 9

Затем приступаем к сборке креманки: на дно выложите достаточное количество крема. Остывший кофе смешайте с ликером и быстро обмакните в него савоярди.
Шаг 10

Выложите печенье поверх крема, при необходимости поломайте (печенье должно покрывать большую часть крема, поэтому примерьте савоярди в креманках заранее).
Шаг 11

Сверху ровно выложите крем. Отправьте в холодильник, тирамису должен пропитаться.
Шаг 12

Готовый тирамису в креманках посыпьте какао-порошком перед подачей.
Шаг 13

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тирамису классический в креманках"

Похожие рецепты









