Пирожное "Тирамису"
Любители сладенького, не проходите мимо! Перед вами безумно аппетитный, невероятно вкусный и несложный в приготовлении итальянский десерт, от которого вы точно будете в восторге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 щепотка
- Сливочное масло 5 ст. ложек
- Сахар 1 стакан + по 1/3 стакана в кофе
- Яйцо 3 штуки + 1 желток
- Молоко 3/4 стакана
- Кофе 2 ч. ложки
- Амаретто или бренди 1 ст. ложка по желанию
- Маскарпоне 250 грамм
- Сливки 100 мл
- Сахарная пудра 1/2 стакана
- Какао 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом включите духовку. Оставьте её разогреваться до 190 градусов. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и 1 желток, продолжая взбивать. Просейте муку с солью и содой. Всыпайте постепенно сухие ингредиенты, в процессе добавьте также молоко. Готовое тесто вылейте в форму (лучше всего взять квадратную) и отправьте в духовку.
Шаг 2

2. Кофе залейте небольшим количеством кипятка, пусть настоится.
Шаг 3

3. В небольшом сотейнике доведите до кипения стакан воды, растворите в нем сахар. Влейте в кофе и перемешайте. По вкусу добавьте амаретто или другой любимый алкоголь. Кофейный сироп для пропитки коржей готов.
Шаг 4

4. Готовый корж остудите и достаньте из формы. Пусть хорошо остынет на решетке.
Шаг 5

5. Для приготовления крема взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Для аромата добавьте ваниль. Отдельно до плотных пиков взбейте сливки. Соедините их с маскарпоне и перемешайте.
Шаг 6

6. С помощью выемок вырежьте из коржа небольшие заготовки. Если таких выемок у вас нет, используйте жестяные баночки, например, предварительно вырезав дно.
Шаг 7

7. А дальше все очень просто: корж очень быстро окуните в кофейный сироп (или пропитайте с помощью кисточки), смажьте кремом. Сверху — еще один корж и снова крем. Верх обильно присыпьте какао. Вот такая вкуснятина получилась! Подавайте минимум часа через 2-3, чтобы пирожное хорошо пропиталось.
Видео рецепт "Пирожное "Тирамису""

Похожие рецепты











