Пирожное "Тирамису"
Любители сладенького, не проходите мимо! Перед вами безумно аппетитный, невероятно вкусный и несложный в приготовлении итальянский десерт, от которого вы точно будете в восторге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
-
Сахар
1 Стакан
+ по 1/3 стакана в кофе -
Яйцо
3 Штуки
+ 1 желток - Молоко 3/4 Стакана
- Кофе 2 Чайных ложки
-
Амаретто или бренди
1 Ст. ложка
по желанию - Маскарпоне 250 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Сахарная пудра 1/2 Стакана
- Какао 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Первым делом включите духовку. Оставьте её разогреваться до 190 градусов. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и 1 желток, продолжая взбивать. Просейте муку с солью и содой. Всыпайте постепенно сухие ингредиенты, в процессе добавьте также молоко. Готовое тесто вылейте в форму (лучше всего взять квадратную) и отправьте в духовку.
Шаг 2
2. Кофе залейте небольшим количеством кипятка, пусть настоится.
Шаг 3
3. В небольшом сотейнике доведите до кипения стакан воды, растворите в нем сахар. Влейте в кофе и перемешайте. По вкусу добавьте амаретто или другой любимый алкоголь. Кофейный сироп для пропитки коржей готов.
Шаг 4
4. Готовый корж остудите и достаньте из формы. Пусть хорошо остынет на решетке.
Шаг 5
5. Для приготовления крема взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Для аромата добавьте ваниль. Отдельно до плотных пиков взбейте сливки. Соедините их с маскарпоне и перемешайте.
Шаг 6
6. С помощью выемок вырежьте из коржа небольшие заготовки. Если таких выемок у вас нет, используйте жестяные баночки, например, предварительно вырезав дно.
Шаг 7
7. А дальше все очень просто: корж очень быстро окуните в кофейный сироп (или пропитайте с помощью кисточки), смажьте кремом. Сверху — еще один корж и снова крем. Верх обильно присыпьте какао. Вот такая вкуснятина получилась! Подавайте минимум часа через 2-3, чтобы пирожное хорошо пропиталось.