Пирожное "Тирамису"
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожное "Тирамису"

Любители сладенького, не проходите мимо! Перед вами безумно аппетитный, невероятно вкусный и несложный в приготовлении итальянский десерт, от которого вы точно будете в восторге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Сахар 1 Стакан
    + по 1/3 стакана в кофе
  • Яйцо 3 Штуки
    + 1 желток
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Кофе 2 Чайных ложки
  • Амаретто или бренди 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана
  • Какао 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку. Оставьте её разогреваться до 190 градусов. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и 1 желток, продолжая взбивать. Просейте муку с солью и содой. Всыпайте постепенно сухие ингредиенты, в процессе добавьте также молоко. Готовое тесто вылейте в форму (лучше всего взять квадратную) и отправьте в духовку.

Шаг 2

2. Кофе залейте небольшим количеством кипятка, пусть настоится.

Шаг 3

3. В небольшом сотейнике доведите до кипения стакан воды, растворите в нем сахар. Влейте в кофе и перемешайте. По вкусу добавьте амаретто или другой любимый алкоголь. Кофейный сироп для пропитки коржей готов.

Шаг 4

4. Готовый корж остудите и достаньте из формы. Пусть хорошо остынет на решетке.

Шаг 5

5. Для приготовления крема взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Для аромата добавьте ваниль. Отдельно до плотных пиков взбейте сливки. Соедините их с маскарпоне и перемешайте.

Шаг 6

6. С помощью выемок вырежьте из коржа небольшие заготовки. Если таких выемок у вас нет, используйте жестяные баночки, например, предварительно вырезав дно.

Шаг 7

7. А дальше все очень просто: корж очень быстро окуните в кофейный сироп (или пропитайте с помощью кисточки), смажьте кремом. Сверху — еще один корж и снова крем. Верх обильно присыпьте какао. Вот такая вкуснятина получилась! Подавайте минимум часа через 2-3, чтобы пирожное хорошо пропиталось.

Видео рецепт "Пирожное "Тирамису""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×