Тирамису с маскарпоне
Тирамису - это три итальянских слова: tira mi su, - «поднимай меня вверх», но, как по мне, - это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье "Савоярди" 20 Штук
- Маскарпоне 400 Грамм
- Яичный желток 3 Штуки
- Яичный белок 4 Штуки
- Сахар 70 Грамм
-
Кофе крепкий
200 Миллилитров
сваренный в турке - Какао-порошок 50 Грамм
- Коньяк 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Желтки разотрите с сахаром. Добавьте в маскарпоне и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 2
Белки взбить до твердых пиков. Масса не должна падать при переворачивании посуды. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте белки с желтково-сырной массой.
Шаг 3
Печенье опустите в охлажденный кофе с коньяком на 1 секунду, встряхните и выкладывайте на дно формы. У меня форма 10*20 см. При подаче десерта детям коньяк не добавляйте.
Шаг 4
Сверху выложите половину крема и разровняйте спатулой. Затем оставшуюся половину печенья — и еще раз крем из маскарпоне. Поставьте тирамису пропитываться в холодильник минимум на 6 часов, можно на ночь.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте сверху какао-порошком. Приятного аппетита!