Тирамису с маскарпоне
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Тирамису с маскарпоне

Тирамису - это три итальянских слова: tira mi su, - «поднимай меня вверх», но, как по мне, - это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье "Савоярди" 20 Штук
  • Маскарпоне 400 Грамм
  • Желток яичный 3 Штуки
  • Белок яичный 4 Штуки
  • Сахар 70 Грамм
  • Кофе крепкий 200 Миллилитров
    сваренный в турке
  • Какао-порошок 50 Грамм
  • Коньяк 3 Ст. ложки

Шаг 1

Желтки разотрите с сахаром. Добавьте в маскарпоне и тщательно перемешайте до однородности.

Желтки разотрите с сахаром. Добавьте в маскарпоне и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Белки взбить до твердых пиков. Масса не должна падать при переворачивании посуды. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте белки с желтково-сырной массой.

Белки взбить до твердых пиков. Масса не должна падать при переворачивании посуды. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте белки с желтково-сырной массой.

Шаг 3

Печенье опустите в охлажденный кофе с коньяком на 1 секунду, встряхните и выкладывайте на дно формы. У меня форма 10*20 см. При подаче десерта детям коньяк не добавляйте.

Печенье опустите в охлажденный кофе с коньяком на 1 секунду, встряхните и выкладывайте на дно формы. У меня форма 10*20 см. При подаче десерта детям коньяк не добавляйте.

Шаг 4

Сверху выложите половину крема и разровняйте спатулой. Затем оставшуюся половину печенья — и еще раз крем из маскарпоне. Поставьте тирамису пропитываться в холодильник минимум на 6 часов, можно на ночь.

Сверху выложите половину крема и разровняйте спатулой. Затем оставшуюся половину печенья — и еще раз крем из маскарпоне. Поставьте тирамису пропитываться в холодильник минимум на 6 часов, можно на ночь.

Шаг 5

Перед подачей посыпьте сверху какао-порошком. Приятного аппетита!

Перед подачей посыпьте сверху какао-порошком. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тирамису с маскарпоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
22.06.2018 17:49
Благодарю за фотоотчет, Диана! Готовьте с удовольствием!
DianaV
22.06.2018 09:21
Обожаю тирамису - свежий и легкий десерт без выпечки. использую для его приготовления только свежие деревенские яйца.
Ксеня
17.10.2018 13:00
Вот меня всегда пугают сырые яйца в креме, их не надо обрабатывать?
voronina
10.08.2018 09:40
Нежнейший десерт!
Мила
16.11.2017 01:40
Такой десертик точно может поднять настроение!!!!
Ульяна Коржик
13.10.2017 04:00
Это мой любимый десерт, теперь я знаю, как его готовят! Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×