"Тирамису" классический итальянский
Если хотите попробовать итальянскую кухню, необязательно ехать в Италию. Можете сделать традиционный десерт без выпечки по рецепту, как приготовить «Тирамису» классический итальянский.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белки яичные 3 Штуки
- Желтки яичные 6 Штук
- Маскарпоне 230 Грамм
- Ликер "Амаретто" 2 Ст. ложки
- Сахар 6 Чайных ложек
- Эспрессо 1 Стакан
- Какао По вкусу
- Савоярди По вкусу
Шаг 1
1. В сухой и чистой миске взбейте куриные белки с 3 чайными ложками сахара до образования устойчивых пиков.
Шаг 2
2. В другой миске взбейте куриные желтки с 3 ложками сахара до образования светлой и пенистой массы.
Шаг 3
3. К взбитым желткам добавьте мягкий сыр, ликер, затем взбитые белки и перемешайте.
Шаг 4
4. В миску перелейте эспрессо и обмакните в него каждое печенье.
Шаг 5
5. Выложите на дно формы половину печенья в один слой, затем выложите половину крема.
Шаг 6
6. Поверх крема снова уложите «Савоярди» и оставшийся крем, украсьте какао порошком и отправьте в холодильник на 6 часов.
Шаг 7
7. Спустя необходимое время аккуратно разрежьте десерт на кусочки и подавайте. Приятного чаепития!