"Тирамису" классический итальянский
7 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

"Тирамису" классический итальянский

Если хотите попробовать итальянскую кухню, необязательно ехать в Италию. Можете сделать традиционный десерт без выпечки по рецепту, как приготовить «Тирамису» классический итальянский.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки яичные 3 Штуки
  • Желтки яичные 6 Штук
  • Маскарпоне 230 Грамм
  • Ликер «Амаретто» 2 Ст. ложки
  • Сахар 6 Чайных ложек
  • Эспрессо 1 Стакан
  • Какао По вкусу
  • Савоярди По вкусу

Шаг 1

1.	В сухой и чистой миске взбейте куриные белки с 3 чайными ложками сахара до образования устойчивых пиков.

1. В сухой и чистой миске взбейте куриные белки с 3 чайными ложками сахара до образования устойчивых пиков.

Шаг 2

2.	В другой миске взбейте куриные желтки с 3 ложками сахара до образования светлой и пенистой массы.

2. В другой миске взбейте куриные желтки с 3 ложками сахара до образования светлой и пенистой массы.

Шаг 3

3.	К взбитым желткам добавьте мягкий сыр, ликер, затем взбитые белки и перемешайте.

3. К взбитым желткам добавьте мягкий сыр, ликер, затем взбитые белки и перемешайте.

Шаг 4

4.	В миску перелейте эспрессо и обмакните в него каждое печенье.

4. В миску перелейте эспрессо и обмакните в него каждое печенье.

Шаг 5

5.	Выложите на дно формы половину печенья в один слой, затем выложите половину крема.

5. Выложите на дно формы половину печенья в один слой, затем выложите половину крема.

Шаг 6

6.	Поверх крема снова уложите «Савоярди» и оставшийся крем, украсьте какао порошком и отправьте в холодильник на 6 часов.

6. Поверх крема снова уложите «Савоярди» и оставшийся крем, украсьте какао порошком и отправьте в холодильник на 6 часов.

Шаг 7

7.	Спустя необходимое время аккуратно разрежьте десерт на кусочки и подавайте. Приятного чаепития!

7. Спустя необходимое время аккуратно разрежьте десерт на кусочки и подавайте. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×