"Тирамису" классический итальянский
Если хотите попробовать итальянскую кухню, необязательно ехать в Италию. Можете сделать традиционный десерт без выпечки по рецепту, как приготовить «Тирамису» классический итальянский.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маскарпоне 230 грамм
- Эспрессо 1 стакан
- Какао По вкусу
- Сахар 6 ч. ложек
- Белки яичные 3 штуки
- Желтки яичные 6 штук
- Савоярди По вкусу
- Ликер "Амаретто" 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В сухой и чистой миске взбейте куриные белки с 3 чайными ложками сахара до образования устойчивых пиков.
Шаг 2

2. В другой миске взбейте куриные желтки с 3 ложками сахара до образования светлой и пенистой массы.
Шаг 3

3. К взбитым желткам добавьте мягкий сыр, ликер, затем взбитые белки и перемешайте.
Шаг 4

4. В миску перелейте эспрессо и обмакните в него каждое печенье.
Шаг 5

5. Выложите на дно формы половину печенья в один слой, затем выложите половину крема.
Шаг 6

6. Поверх крема снова уложите «Савоярди» и оставшийся крем, украсьте какао порошком и отправьте в холодильник на 6 часов.
Шаг 7

7. Спустя необходимое время аккуратно разрежьте десерт на кусочки и подавайте. Приятного чаепития!
Похожие рецепты










