Тирамису настоящий итальянский
В старину бабушки в Италии знали, как приготовить настоящий итальянский тирамису. Готовили этот десерт для детей на завтрак. Именно этот итальянский рецепт самый известный и любимый многими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Маскарпоне 500 Грамм
- Какао По вкусу
- Сахар 100 Грамм
- Савоярди 300 Грамм
- Кофе (готовый) 250 Миллилитров
Шаг 1
Отделите белки от желтков. Затем взбейте желтки миксером, добавив только половину сахара.
Шаг 2
Как только желтки побелеют, начните добавлять понемногу охлажденный маскарпоне. В другой миске взбейте белки с оставшимся сахаром до стоячих пиков.
Шаг 3
Осторожно введите белки в сырную массу. Возьмите форму, в которой будете готовить тирамису, смажьте дно кремом.
Шаг 4
Печенье "Савоярди" окуните в кофе. Только это надо делать очень быстро. Кладите палочки на крем. Сверху щедро намажьте "Савоярди" кремом и сделайте еще один слой.
Шаг 5
Выровняйте поверхность и посыпьте горьким какао. Оставьте десерт на пару часов в холодильнике.
Шаг 6
Приятного чаепития!