Тирамису настоящий итальянский
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Костырка Виктория

Тирамису настоящий итальянский

В старину бабушки в Италии знали, как приготовить настоящий итальянский тирамису. Готовили этот десерт для детей на завтрак. Именно этот итальянский рецепт самый известный и любимый многими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Савоярди 300 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Маскарпоне 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Кофе (готовый) 250 Миллилитров
  • Какао По вкусу

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Затем взбейте желтки миксером, добавив только половину сахара.

Шаг 2

Как только желтки побелеют, начните добавлять понемногу охлажденный маскарпоне. В другой миске взбейте белки с оставшимся сахаром до стоячих пиков.

Шаг 3

Осторожно введите белки в сырную массу. Возьмите форму, в которой будете готовить тирамису, смажьте дно кремом.

Шаг 4

Печенье "Савоярди" окуните в кофе. Только это надо делать очень быстро. Кладите палочки на крем. Сверху щедро намажьте "Савоярди" кремом и сделайте еще один слой.

Шаг 5

Выровняйте поверхность и посыпьте горьким какао. Оставьте десерт на пару часов в холодильнике.

Шаг 6

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×