Тирамису с фруктами
Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обязательно попробуйте приготовить итальянский десерт "Тирамису" с фруктами в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтки 6 Штук
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ликер По вкусу
- Маскарпоне 500 Грамм
- Савоярди 30 Штук
- Ягоды и фрукты 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом заварите кружку натурального кофе и добавьте немного ликера (можно также использовать по рецепту приготовления "Тирамису" с фруктами коньяк или ром, например) по вкусу. Опускайте по одному печенье "Савоярди", а затем выкладывайте его на дно формы.
Шаг 2
2. Вот так закройте дно формы палочками. Также можно использовать обыкновенный бисквит, который нужно разломать на небольшие кусочки.
Шаг 3
3. Разотрете желтки с небольшим количеством сахара, добавьте маскарпоне. Взбейте все как следует, выложите крем на печенье. Тут уже можно добавлять ягоды или фрукты. Однако мне кажется, что если использовать их в начинке, то вкус "Тирамису" с фруктами в домашних условиях будет очень далек от оригинального.
Шаг 4
4. Поэтому я выбираю такой вариант: готовим десерт по привычному рецепту, посыпаем верх какао. Отправляем его в холодильник на пару часов. А за это время собираем всевозможные фрукты и ягоды.
Шаг 5
5. И непосредственно перед подачей добавляем их сверху в довольно большом количестве. Вот такой простой рецепт "Тирамису" с фруктами. Готовый десерт нарезать порционными кусочками и подавать к столу.