Сырные капкейки
Рецепт для тех, кто очень любит сыр. Капкейки бывают не только сладкими, но и солеными - именно такие я и предлагаю вам испечь. Вкусные сырные капкейки с сырным же кремом приготовить совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 150 Грамм
- Сыр сливочный 150 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала смешаем "мокрые" ингредиенты: молоко, яйца и подсолнечное масло. Можно взбить венчиком или миксером.
Шаг 2
В другой посуде смешаем сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель для теста.
Шаг 3
А теперь соединяем сухую и мокрую смеси и хорошенечко размешиваем.
Шаг 4
Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в тесто. Размешиваем.
Шаг 5
Ложкой выкладываем тесто в формочки.
Шаг 6
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25. Готовность проверим деревянной зубочисткой.
Шаг 7
Для капкейков нужен крем. Выкладываем в миску сливочный сыр, мелко нарубленный укроп, измельченный чеснок и сметану.
Шаг 8
И тщательно блендером взбиваем-размешиваем до состояния крема.
Шаг 9
Украшаем остывшие капкейки сырным кремом.