Шоколадные капкейки с мятным кремом
Рецепт приготовления капкейков с какао и кремом из сливочного масла, сахарной пудры и экстракта мяты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 3/4 Стакана
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сметана 1 Стакан
- Мятные мини-чизкейки 16-18 Штук
-
Сахарная пудра
450 Грамм
крем -
Соль
1/4 Чайных ложки
крем -
Сливки 30%
1-2 Ст. ложек
крем -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
крем -
Экстракт мяты
1/4 Чайных ложки
крем -
Пищевой краситель (по желанию)
1 По вкусу
крем
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить половину сметаны и перемешать. Повторить, чередуя оставшуюся муку в 2 захода с оставшейся сметаной в 1 заход.
Шаг 2
2. Поместить 1 столовую ложку теста в каждый бумажный вкладыш. Положить сверху по одному мини-чизкейку и аккуратно прижать.
Шаг 3
3. Выложить 1 столовую ложку теста сверху и разровнять. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть перед нанесением крема.
Шаг 4
4. Чтобы сделать крем, в большой миске взбивать масло в течение примерно 30 секунд. Взбить с сахаром и солью. Добавить 1 столовую ложку густых сливок, взбивать от 3 до 4 минут. Если глазурь слишком густая, добавьте еще сливки, по 1/2 чайной ложки за раз, пока нужная консистенция не будет достигнута. Перемешать с ванильным экстрактом, экстрактом мяты и красителем, если используется. Украсить капкейки мятным кремом.