Шоколадные капкейки с мятным кремом
Рецепт приготовления капкейков с какао и кремом из сливочного масла, сахарной пудры и экстракта мяты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Сливки 30% 1-2 ст. ложек крем
- Какао-порошок 3/4 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка крем
- Соль 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки крем
- Сахар 1 стакан
- Сахарная пудра 450 грамм крем
- Сода 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Мятные мини-чизкейки 16-18 штук
- Экстракт мяты 1/4 ч. ложки крем
- Пищевой краситель (по желанию) 1 по вкусу крем
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить половину сметаны и перемешать. Повторить, чередуя оставшуюся муку в 2 захода с оставшейся сметаной в 1 заход.
Шаг 2

2. Поместить 1 столовую ложку теста в каждый бумажный вкладыш. Положить сверху по одному мини-чизкейку и аккуратно прижать.
Шаг 3

3. Выложить 1 столовую ложку теста сверху и разровнять. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть перед нанесением крема.
Шаг 4

4. Чтобы сделать крем, в большой миске взбивать масло в течение примерно 30 секунд. Взбить с сахаром и солью. Добавить 1 столовую ложку густых сливок, взбивать от 3 до 4 минут. Если глазурь слишком густая, добавьте еще сливки, по 1/2 чайной ложки за раз, пока нужная консистенция не будет достигнута. Перемешать с ванильным экстрактом, экстрактом мяты и красителем, если используется. Украсить капкейки мятным кремом.
Видео рецепт "Шоколадные капкейки с мятным кремом"
