Шоколадные капкейки с мятным кремом
30 мин
количество порций 6

Шоколадные капкейки с мятным кремом

Рецепт приготовления капкейков с какао и кремом из сливочного масла, сахарной пудры и экстракта мяты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао-порошок 3/4 Стакана
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сметана 1 Стакан
  • Мятные мини-чизкейки 16-18 Штук
  • Сахарная пудра 450 Грамм
    крем
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    крем
  • Сливки 30% 1-2 Ст. ложек
    крем
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    крем
  • Экстракт мяты 1/4 Чайных ложки
    крем
  • Пищевой краситель (по желанию) 1 По вкусу
    крем
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить половину сметаны и перемешать. Повторить, чередуя оставшуюся муку в 2 захода с оставшейся сметаной в 1 заход.

Шаг 2

2. Поместить 1 столовую ложку теста в каждый бумажный вкладыш. Положить сверху по одному мини-чизкейку и аккуратно прижать.

Шаг 3

3. Выложить 1 столовую ложку теста сверху и разровнять. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть перед нанесением крема.

Шаг 4

4. Чтобы сделать крем, в большой миске взбивать масло в течение примерно 30 секунд. Взбить с сахаром и солью. Добавить 1 столовую ложку густых сливок, взбивать от 3 до 4 минут. Если глазурь слишком густая, добавьте еще сливки, по 1/2 чайной ложки за раз, пока нужная консистенция не будет достигнута. Перемешать с ванильным экстрактом, экстрактом мяты и красителем, если используется. Украсить капкейки мятным кремом.

Видео рецепт "Шоколадные капкейки с мятным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные капкейки с мятным кремом
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×