Капкейки "Мохито"
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — AlenaPrika

Капкейки "Мохито"

Капкейки получаются в меру сладкими, с ярким цитрусовым вкусом лайма и мятной ноткой сиропа. Их с удовольствием опробуют не только дети, но и взрослые, особенно вприкуску с ароматным чаем, кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Разрыхлитель 7,5 Грамма
  • Мята свежая 1 Штука
    веточка, в сироп
  • Сахар 3 Ст. ложки
    сироп
  • Вода горячая 2 Ст. ложки
    сироп
  • Сливки 250 Миллилитров
    30% жирности
  • Загуститель для сливок 0,5 Штуки
    пакетика
  • Сахар 2 Ст. ложки
    крем
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Лайм 1-2 Штук

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лайм можно заменить лаймовым соком, сливочное масло — качественным маргарином.

Подготовьте указанные ингредиенты. Лайм можно заменить лаймовым соком, сливочное масло — качественным маргарином.

Шаг 2

Куриные яйца взбейте с щепоткой соли и сахаром в пышную пену примерно 3-4 минуты, используя кухонный комбайн или миксер.

Куриные яйца взбейте с щепоткой соли и сахаром в пышную пену примерно 3-4 минуты, используя кухонный комбайн или миксер.

Шаг 3

Ошпарьте лайм кипятком и натрите цедру одного лайма в яичную массу.

Ошпарьте лайм кипятком и натрите цедру одного лайма в яичную массу.

Шаг 4

Растопите сливочное масло в микроволновке и влейте в емкость к яичной массе. Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Разогрейте духовку до 180 градусов. Аккуратно вмешайте сухие составляющие, стараясь не выпустить из теста пузырьки воздуха.

Растопите сливочное масло в микроволновке и влейте в емкость к яичной массе. Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Разогрейте духовку до 180 градусов. Аккуратно вмешайте сухие составляющие, стараясь не выпустить из теста пузырьки воздуха.

Шаг 5

Выложите тесто в формочки для кексов, наполняя их до середины, не более.

Выложите тесто в формочки для кексов, наполняя их до середины, не более.

Шаг 6

Поместите формочки в духовку, и испеките кексы примерно 15 минут. Затем соедините в казане или ковше горячую воду, веточку мяты и сахар, сварите сироп. И пропитайте им кексы. Оставьте остывать.

Поместите формочки в духовку, и испеките кексы примерно 15 минут. Затем соедините в казане или ковше горячую воду, веточку мяты и сахар, сварите сироп. И пропитайте им кексы. Оставьте остывать.

Шаг 7

Соедините в глубокой емкости жирные густые сливки, сок лайма, загуститель для сливок и сахар. Тщательно вымешайте до густоты крема.

Соедините в глубокой емкости жирные густые сливки, сок лайма, загуститель для сливок и сахар. Тщательно вымешайте до густоты крема.

Шаг 8

Поместите крем в кулинарный пакет или шприц и выложите на остывшие кексы. Помните, что выпечка обязательно должна быть остывшей!

Поместите крем в кулинарный пакет или шприц и выложите на остывшие кексы. Помните, что выпечка обязательно должна быть остывшей!

Шаг 9

Украсьте капкейки по своему вкусу и подайте их к столу.

Украсьте капкейки по своему вкусу и подайте их к столу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×