Капкейки "Мохито"
Капкейки получаются в меру сладкими, с ярким цитрусовым вкусом лайма и мятной ноткой сиропа. Их с удовольствием опробуют не только дети, но и взрослые, особенно вприкуску с ароматным чаем, кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 1-2 штук
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сливки 250 мл 30% жирности
- Мята свежая 1 штука веточка, в сироп
- Мука пшеничная 80 грамм
- Соль 1 щепотка тесто
- Сахар 70 грамм
- Сахар 3 ст. ложки сироп
- Сахар 2 ст. ложки крем
- Разрыхлитель 7,5 грамма
- Вода горячая 2 ст. ложки сироп
- Загуститель для сливок 0,5 штуки пакетика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лайм можно заменить лаймовым соком, сливочное масло — качественным маргарином.
Шаг 2
Куриные яйца взбейте с щепоткой соли и сахаром в пышную пену примерно 3-4 минуты, используя кухонный комбайн или миксер.
Шаг 3
Ошпарьте лайм кипятком и натрите цедру одного лайма в яичную массу.
Шаг 4
Растопите сливочное масло в микроволновке и влейте в емкость к яичной массе. Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Разогрейте духовку до 180 градусов. Аккуратно вмешайте сухие составляющие, стараясь не выпустить из теста пузырьки воздуха.
Шаг 5
Выложите тесто в формочки для кексов, наполняя их до середины, не более.
Шаг 6
Поместите формочки в духовку, и испеките кексы примерно 15 минут. Затем соедините в казане или ковше горячую воду, веточку мяты и сахар, сварите сироп. И пропитайте им кексы. Оставьте остывать.
Шаг 7
Соедините в глубокой емкости жирные густые сливки, сок лайма, загуститель для сливок и сахар. Тщательно вымешайте до густоты крема.
Шаг 8
Поместите крем в кулинарный пакет или шприц и выложите на остывшие кексы. Помните, что выпечка обязательно должна быть остывшей!
Шаг 9
Украсьте капкейки по своему вкусу и подайте их к столу.
Похожие рецепты



