Капкейки "Мохито"
Капкейки получаются в меру сладкими, с ярким цитрусовым вкусом лайма и мятной ноткой сиропа. Их с удовольствием опробуют не только дети, но и взрослые, особенно вприкуску с ароматным чаем, кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Разрыхлитель 7,5 Грамма
-
Мята свежая
1 Штука
веточка, в сироп -
Сахар
3 Ст. ложки
сироп -
Вода горячая
2 Ст. ложки
сироп -
Сливки
250 Миллилитров
30% жирности -
Загуститель для сливок
0,5 Штуки
пакетика -
Сахар
2 Ст. ложки
крем -
Соль
1 Щепотка
тесто - Лайм 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лайм можно заменить лаймовым соком, сливочное масло — качественным маргарином.
Шаг 2
Куриные яйца взбейте с щепоткой соли и сахаром в пышную пену примерно 3-4 минуты, используя кухонный комбайн или миксер.
Шаг 3
Ошпарьте лайм кипятком и натрите цедру одного лайма в яичную массу.
Шаг 4
Растопите сливочное масло в микроволновке и влейте в емкость к яичной массе. Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Разогрейте духовку до 180 градусов. Аккуратно вмешайте сухие составляющие, стараясь не выпустить из теста пузырьки воздуха.
Шаг 5
Выложите тесто в формочки для кексов, наполняя их до середины, не более.
Шаг 6
Поместите формочки в духовку, и испеките кексы примерно 15 минут. Затем соедините в казане или ковше горячую воду, веточку мяты и сахар, сварите сироп. И пропитайте им кексы. Оставьте остывать.
Шаг 7
Соедините в глубокой емкости жирные густые сливки, сок лайма, загуститель для сливок и сахар. Тщательно вымешайте до густоты крема.
Шаг 8
Поместите крем в кулинарный пакет или шприц и выложите на остывшие кексы. Помните, что выпечка обязательно должна быть остывшей!
Шаг 9
Украсьте капкейки по своему вкусу и подайте их к столу.