Мятные капкейки
40 мин
количество порций 10

Мятные капкейки

Рецепт приготовления капкейков с экстрактом мяты, мятным кремом и мятной глазурью с конфетами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Экстракт мяты 1-2 Чайных ложек
  • Сметана 1 Стакан
  • Пищевой краситель 1 По вкусу
    по желанию
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
    крем
  • Молоко 3-4 Ст. ложек
    крем
  • Экстракт мяты 3/4-1 Чайных ложки
    крем
  • Пищевой краситель (по желанию) 1 По вкусу
    крем
  • Вода 1/4 Стакана
    глазурь
  • Яичный белок 3 Штуки
    глазурь
  • Винный камень 1/4 Чайных ложки
    глазурь
  • Экстракт мяты 3/4-1 Чайных ложки
    глазурь
  • Мятные конфеты (по желанию) 5 Штук
    глазурь
  • Белый шоколад 1 По вкусу
    для погружения
  • Рапсовое масло 2 Ст. ложки
    для погружения
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль; отложите в сторону. В большой миске взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Перемешать с мятным экстрактом. Добавить треть муки смесь и перемешать. Добавить половину сметаны и взбить. Добавить еще треть муки, снова перемешать. А затем взбить с оставшейся сметаной. Добавить оставшуюся муку и тщательно взбить. Разделить тесто пополам и смешать одну часть с пищевым красителем по желанию.

Шаг 2

2. Выложить 1 столовую ложку обычного теста в каждый бумажный вкладыш, затем 1 столовую ложку красного теста и перемешать зубочисткой, чтобы получился мраморный эффект.

Шаг 3

3. Выпекать в течение 14-18 минут. Дать полностью остыть.

Шаг 4

4. Приготовить крем. В большой миске взбить вместе масло и около 1/3 сахара. Добавить 2 столовые ложки молока и перемешать, затем добавить еще треть сахара. Перемешать с еще 1 столовой ложкой молока и оставшимся сахаром, тщательно взбить. Перемешать с мятным экстрактом и пищевым красителем по желанию. В средней миске смешайте все ингредиенты для глазури, кроме конфет. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и готовить, часто взбивая, пока смесь не достигнет 70 градусов. Снять с огня и взбить миксером около 10 минут. Смазать капкейки кремом. Охладить в морозилке 15 минут.

Шаг 5

5. Растопить белый шоколад с маслом и окунуть в эту смесь верхушку каждого капкейка.

Шаг 6

6. Затем залить глазурью и посыпать измельченными конфетами.

Видео рецепт "Мятные капкейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мятные капкейки
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×