Мятные капкейки
Рецепт приготовления капкейков с экстрактом мяты, мятным кремом и мятной глазурью с конфетами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
- Экстракт мяты 1-2 Чайных ложек
- Сметана 1 Стакан
-
Пищевой краситель
1 По вкусу
по желанию -
Сливочное масло
6 Ст. ложек
крем -
Молоко
3-4 Ст. ложек
крем -
Экстракт мяты
3/4-1 Чайных ложки
крем -
Пищевой краситель (по желанию)
1 По вкусу
крем -
Вода
1/4 Стакана
глазурь -
Яичный белок
3 Штуки
глазурь -
Винный камень
1/4 Чайных ложки
глазурь -
Экстракт мяты
3/4-1 Чайных ложки
глазурь -
Мятные конфеты (по желанию)
5 Штук
глазурь -
Белый шоколад
1 По вкусу
для погружения -
Рапсовое масло
2 Ст. ложки
для погружения
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль; отложите в сторону. В большой миске взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Перемешать с мятным экстрактом. Добавить треть муки смесь и перемешать. Добавить половину сметаны и взбить. Добавить еще треть муки, снова перемешать. А затем взбить с оставшейся сметаной. Добавить оставшуюся муку и тщательно взбить. Разделить тесто пополам и смешать одну часть с пищевым красителем по желанию.
Шаг 2
2. Выложить 1 столовую ложку обычного теста в каждый бумажный вкладыш, затем 1 столовую ложку красного теста и перемешать зубочисткой, чтобы получился мраморный эффект.
Шаг 3
3. Выпекать в течение 14-18 минут. Дать полностью остыть.
Шаг 4
4. Приготовить крем. В большой миске взбить вместе масло и около 1/3 сахара. Добавить 2 столовые ложки молока и перемешать, затем добавить еще треть сахара. Перемешать с еще 1 столовой ложкой молока и оставшимся сахаром, тщательно взбить. Перемешать с мятным экстрактом и пищевым красителем по желанию. В средней миске смешайте все ингредиенты для глазури, кроме конфет. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и готовить, часто взбивая, пока смесь не достигнет 70 градусов. Снять с огня и взбить миксером около 10 минут. Смазать капкейки кремом. Охладить в морозилке 15 минут.
Шаг 5
5. Растопить белый шоколад с маслом и окунуть в эту смесь верхушку каждого капкейка.
Шаг 6
6. Затем залить глазурью и посыпать измельченными конфетами.