Шоколадные кексы с мятой
Мята и шоколад — классическое сочетание, которое полюбилось гурманам во всем мире. Симбиоз освежающей мяты и шоколада превращают обычные кексы в изысканную и очень вкусную выпечку. Наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 70 Грамм
- Кипяток 90 Миллилитров
- Сметана 130 Грамм
- Растительное масло 160 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Экстракт мяты
1/2 Чайных ложки
или мятный сироп - Сахар 200 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Взбитые сливки
200 Грамм
для украшения - Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Какао-порошок залейте кипятком и размешайте до однородности.
Шаг 2
Добавьте охлажденную сметану и все хорошо размешайте.
Шаг 3
Затем добавьте яйца, растительное масло и экстракт мяты.
Шаг 4
Всыпьте в тесто сахар и взбивайте, пока он полностью не растворится.
Шаг 5
Муку смешайте с разрыхлителем и солью, вводите в тесто небольшими порциями. У вас должно получиться однородное тесто без комочков.
Шаг 6
Разлейте тесто в форму для запекания и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 7
Когда кексы остынут, украсьте их взбитыми сливками и посыпьте сверху какао.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Сметанник с ягодами
45 мин
Ванильные пончики на сметане
1 ч. 10 мин
Польский мясной кекс
2 ч. 0 мин
Сметанник классический рецепт
1 ч. 0 мин
Пирог с луком и яйцами
1 ч. 0 мин
Простой пирог со сметаной
40 мин
Кексы из бисквитного теста с начинкой
30 мин
Кофейные маффины с шоколадом