Шоколадные кексы с мятой
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Шоколадные кексы с мятой

Мята и шоколад — классическое сочетание, которое полюбилось гурманам во всем мире. Симбиоз освежающей мяты и шоколада превращают обычные кексы в изысканную и очень вкусную выпечку. Наслаждайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао-порошок 70 Грамм
  • Кипяток 90 Миллилитров
  • Сметана 130 Грамм
  • Растительное масло 160 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Экстракт мяты 1/2 Чайных ложки
    или мятный сироп
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Взбитые сливки 200 Грамм
    для украшения
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Какао-порошок залейте кипятком и размешайте до однородности.

Шаг 2

Добавьте охлажденную сметану и все хорошо размешайте.

Шаг 3

Затем добавьте яйца, растительное масло и экстракт мяты.

Шаг 4

Всыпьте в тесто сахар и взбивайте, пока он полностью не растворится.

Шаг 5

Муку смешайте с разрыхлителем и солью, вводите в тесто небольшими порциями. У вас должно получиться однородное тесто без комочков.

Шаг 6

Разлейте тесто в форму для запекания и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 7

Когда кексы остынут, украсьте их взбитыми сливками и посыпьте сверху какао.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×