Шоколадные кексы с мятой
Мята и шоколад — классическое сочетание, которое полюбилось гурманам во всем мире. Симбиоз освежающей мяты и шоколада превращают обычные кексы в изысканную и очень вкусную выпечку. Наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 70 грамм
- Кипяток 90 мл
- Сметана 130 грамм
- Растительное масло 160 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Экстракт мяты 1/2 ч. ложки или мятный сироп
- Сахар 200 грамм
- Мука 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Взбитые сливки 200 грамм для украшения
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Какао-порошок залейте кипятком и размешайте до однородности.
Шаг 2

Добавьте охлажденную сметану и все хорошо размешайте.
Шаг 3

Затем добавьте яйца, растительное масло и экстракт мяты.
Шаг 4

Всыпьте в тесто сахар и взбивайте, пока он полностью не растворится.
Шаг 5

Муку смешайте с разрыхлителем и солью, вводите в тесто небольшими порциями. У вас должно получиться однородное тесто без комочков.
Шаг 6

Разлейте тесто в форму для запекания и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 7

Когда кексы остынут, украсьте их взбитыми сливками и посыпьте сверху какао.
Похожие рецепты







