Шоколадные кексы с мятой
Мята и шоколад — классическое сочетание, которое полюбилось гурманам во всем мире. Симбиоз освежающей мяты и шоколада превращают обычные кексы в изысканную и очень вкусную выпечку. Наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Сметана 130 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Взбитые сливки
200 Грамм
для украшения - Какао-порошок 70 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Грамм
- Растительное масло 160 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кипяток 90 Миллилитров
-
Экстракт мяты
1/2 Чайных ложки
или мятный сироп
Количество порций
Шаг 1
Какао-порошок залейте кипятком и размешайте до однородности.
Шаг 2
Добавьте охлажденную сметану и все хорошо размешайте.
Шаг 3
Затем добавьте яйца, растительное масло и экстракт мяты.
Шаг 4
Всыпьте в тесто сахар и взбивайте, пока он полностью не растворится.
Шаг 5
Муку смешайте с разрыхлителем и солью, вводите в тесто небольшими порциями. У вас должно получиться однородное тесто без комочков.
Шаг 6
Разлейте тесто в форму для запекания и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 7
Когда кексы остынут, украсьте их взбитыми сливками и посыпьте сверху какао.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 50 мин
Тарт "Татен" с грушами
1 ч. 20 мин
Вкусный хворост, который тает во рту
10 ч. 0 мин
Луковый пирог (нереально вкусный)
5 мин
Шоколадный кекс в кружке
1 ч. 0 мин
Низкокалорийный пирог
30 мин
Кофейные маффины с шоколадом
1 ч. 0 мин
Шарлотка с яблоками и смородиной
10 мин
Оладьи за 5 минут