Мятные кексы
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Мятные кексы

Предлагаю приготовить на завтрак или полдник мягкие, ароматные кексы с добавлением свежей мяты. Под румяной хрустящей корочкой спрятана нежная основа с ароматом мяты. Отличный вариант к чаю или кофе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мята 15 Грамм
  • Масло растительное 60 Миллилитров
    без запаха и вкуса
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм
  • Мука 75 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

355 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мятных кексов. Мяту переберите, сполосните и обсушите.

Шаг 2

В чашу блендера налейте растительное масло и выложите листья мяты без веточек. Пробейте все до измельчения листочков.

Шаг 3

Яйца соедините с сахаром и щепоткой соли. Взбейте все в пышную, светлую массу.

Шаг 4

Влейте в яйца молоко и мятное масло, взбейте до однородности.

Шаг 5

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в массу. Перемешайте до однородного, жидкого теста.

Шаг 6

Разлейте тесто по силиконовым формочкам до верха.

Шаг 7

Поставьте кексы в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Готовые кексы достаньте из духовки и дайте полностью остыть. После этого извлеките кексы из формы и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мятные кексы"

Видео рецепт Мятные кексы
Оценить рецепт
0.0, всего 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×