Мятные кексы
Предлагаю приготовить на завтрак или полдник мягкие, ароматные кексы с добавлением свежей мяты. Под румяной хрустящей корочкой спрятана нежная основа с ароматом мяты. Отличный вариант к чаю или кофе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мята 15 Грамм
-
Масло растительное
60 Миллилитров
без запаха и вкуса - Молоко 60 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 50 Грамм
- Мука 75 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мятных кексов. Мяту переберите, сполосните и обсушите.
Шаг 2
В чашу блендера налейте растительное масло и выложите листья мяты без веточек. Пробейте все до измельчения листочков.
Шаг 3
Яйца соедините с сахаром и щепоткой соли. Взбейте все в пышную, светлую массу.
Шаг 4
Влейте в яйца молоко и мятное масло, взбейте до однородности.
Шаг 5
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в массу. Перемешайте до однородного, жидкого теста.
Шаг 6
Разлейте тесто по силиконовым формочкам до верха.
Шаг 7
Поставьте кексы в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Готовые кексы достаньте из духовки и дайте полностью остыть. После этого извлеките кексы из формы и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!