Мятные кексы
Предлагаю приготовить на завтрак или полдник мягкие, ароматные кексы с добавлением свежей мяты. Под румяной хрустящей корочкой спрятана нежная основа с ароматом мяты. Отличный вариант к чаю или кофе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мята 15 грамм
- Масло растительное 60 мл без запаха и вкуса
- Молоко 60 мл
- Яйцо 1 штука
- Сахар 50 грамм
- Мука 75 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мятных кексов. Мяту переберите, сполосните и обсушите.
Шаг 2
В чашу блендера налейте растительное масло и выложите листья мяты без веточек. Пробейте все до измельчения листочков.
Шаг 3
Яйца соедините с сахаром и щепоткой соли. Взбейте все в пышную, светлую массу.
Шаг 4
Влейте в яйца молоко и мятное масло, взбейте до однородности.
Шаг 5
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в массу. Перемешайте до однородного, жидкого теста.
Шаг 6
Разлейте тесто по силиконовым формочкам до верха.
Шаг 7
Поставьте кексы в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Готовые кексы достаньте из духовки и дайте полностью остыть. После этого извлеките кексы из формы и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мятные кексы"

Похожие рецепты






