Мятные кексы
50 мин
6

Мятные кексы

Предлагаю приготовить на завтрак или полдник мягкие, ароматные кексы с добавлением свежей мяты. Под румяной хрустящей корочкой спрятана нежная основа с ароматом мяты. Отличный вариант к чаю или кофе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мята 15 грамм
  • Масло растительное 60 мл без запаха и вкуса
  • Молоко 60 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 50 грамм
  • Мука 75 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

355 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мятных кексов. Мяту переберите, сполосните и обсушите.

Шаг 2

В чашу блендера налейте растительное масло и выложите листья мяты без веточек. Пробейте все до измельчения листочков.

Шаг 3

Яйца соедините с сахаром и щепоткой соли. Взбейте все в пышную, светлую массу.

Шаг 4

Влейте в яйца молоко и мятное масло, взбейте до однородности.

Шаг 5

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в массу. Перемешайте до однородного, жидкого теста.

Шаг 6

Разлейте тесто по силиконовым формочкам до верха.

Шаг 7

Поставьте кексы в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Готовые кексы достаньте из духовки и дайте полностью остыть. После этого извлеките кексы из формы и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мятные кексы"

Видео рецепт Мятные кексы
Оценить рецепт
0.0 0

Похожие рецепты

Мятные капкейки
Сметана Сливочное масло Молоко Вода Рапсовое масло Разрыхлитель Экстракт мяты Экстракт мяты Экстракт мяты Соль Винный камень Пищевой краситель (по желанию) Белый шоколад Пищевой краситель Яичный белок Яйца Мятные конфеты (по желанию)
Рецепт приготовления капкейков с экстрактом мяты, мятным кремом и мятной глазурью с конфетами.
40 мин
5.0
Шоколадные кексы с мятным кремом
Кексы: полусладкий шоколад Сливочное масло Сахар Сливки 30% Крем: белый шоколад Ванильный экстракт Соль Эспрессо или растворимый кофе Экстракт мяты Яйца
Рецепт приготовления шоколадных кексов с кофе и кремом из белого шоколада, сливок и экстракта мяты.
2 ч. 30 мин
3.7
Шоколадные капкейки с мятным кремом
Сахарная пудра Сахар Сметана Какао-порошок Сливки 30% Ванильный экстракт Ванильный экстракт Соль Сода Разрыхлитель Соль Экстракт мяты Яйца Мятные мини-чизкейки Пищевой краситель (по желанию)
Рецепт приготовления капкейков с какао и кремом из сливочного масла, сахарной пудры и экстракта мяты.
30 мин
4.3
Мятные макароны
Сахарная пудра Миндальные лепестки Сливки жирные Темный шоколад Сахар Сливочное масло Мятный экстракт Лимонный сок Яичный белок Соль Пищевой краситель зелёный
Такие красивые, элегантные и яркие французские пирожные макароны. Никогда не думала, что смогу их сделать дома. Но, всё-таки решилась. Нашла подходящий оригинальный рецепт. Он вас точно поразит!
1 ч. 10 мин
5.0
Брауни с мятой
Шоколад темный Сметана 20-30% Масло сливочное Сахар тростниковый коричневый Сливки 32-35% Мука пшеничная Вода Сахарная пудра Мята свежая Масло растительное Мята сухая Какао-порошок Желатин 220 Блюм Яйцо Соль Пищевой краситель
Брауни с мятой сочетают в себе классический "дуэт" мяты и шоколада. Приготовить их совсем несложно, а результат восхитит всех любителей шоколада и шоколадных десертов. Охотно делюсь рецептом!
2 ч.
5.0
Кекс с клементинами
Мука пшеничная Сахар Простокваша Сахар коричневый Виноградное или растительное масло Яблочный соус или пюре Сок клементинов Сливочное масло Цедра клементина Сода Разрыхлитель Ванильный экстракт Соль Яйцо Сахарная пудра Клементины
Люблю выпечку с цитрусовыми. Она не только получает кисло-сладкий вкус, но и красивый цвет, а также влажную текстуру. Например, этот вариант точно подошёл под описание. Попробуйте и удивитесь!
1 ч. 30 мин
5.0
Безглютеновые маффины
Молоко кокосовое Мука овсяная Сахар тростниковый Масло растительное Мука рисовая Грецкие орехи Голубика Разрыхлитель Лимон Соль
Готовим лимонные маффины с голубикой без глютена. Рецепт подойдет как аллергикам, так и тем, кто просто любит пробовать что-то новое.
40 мин
4.4
342
×