Шоколадные кексы с мятным кремом
Рецепт приготовления шоколадных кексов с кофе и кремом из белого шоколада, сливок и экстракта мяты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 30% 90 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 6 Ст. ложек
- Кексы: полусладкий шоколад 180 Грамм
- Эспрессо или растворимый кофе 1/4 Чайных ложки
- Крем: белый шоколад 60 Грамм
- Экстракт мяты 1/8 Чайных ложки
Шаг 1
1. Сделать мятный крем. Мелко нарезать белый шоколад, выложить его в небольшую миску. Довести сливки до кипения в кастрюле и залить ими шоколад, дать постоять 1 минуту, пока не растопится. Взбить хорошо. Добавить экстракт мяты и взбить еще раз. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа.
Шаг 2
2. Сделать кексы. Нарезать шоколад. Нарезать сливочное масло на куски. Разогреть духовку до 175 градусов. В форму для маффинов с 9 отделениями выложить бумажные вкладыши. Перемешать шоколад, сливочное масло и эспрессо вместе в средней кастрюле, нагреть на слабом огне, пока шоколад не растает, затем снять с огня и взбить до однородной консистенции. Дать немного остыть.
Шаг 3
3. Используя электрический миксер, взбить желтки и 3 столовые ложки сахара в средней миске, около 2 минут. Добавить теплую шоколадную смесь, затем ванильный экстракт, взбить. В отдельной миске взбить белки в пену. Постепенно добавить оставшиеся 3 столовые ложки сахара и всю соль, взбить.
Шаг 4
4. Добавить белки в шоколадную смесь в 3 захода, аккуратно перемешать
Шаг 5
5. Разделить тесто между отделениями формы для маффинов, заполняя каждое на три четверти. Выпекать кексы приблизительно 15-20 минут. Дать остыть в форме.
Шаг 6
6. Достать мятный крем из холодильника и взбить миксером. Смазать кремом остывшие кексы. При желании вы можете посыпать их тертым шоколадом.