Кексы с шоколадом внутри
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кексы с шоколадом внутри

Настоящим сладкоежкам посвящаю этот несложный, но очень классный рецепт. Если планируете испечь что-нибудь вкусненькое к чаю для семьи или гостей, эти нежные кексики — то, что нужно. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 650 Грамм
    примерно
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
    по желанию
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Натуральный йогурт 150 Грамм
  • Шоколадные "пуговки" 200 Грамм
  • "Нутелла" 200 Грамм

Шаг 1

1. Для начала нужно заняться начинкой. Распределите по листу пергамента 12 столовых ложек "Нутеллы" и отправьте в морозилку. С тестом все очень просто: взбейте в глубокой миске сахар с яйцами, добавьте растопленное масло, йогурт, ванильный экстракт. Отдельно просейте муку с разрыыхлителем, солью и корицей. Всыпьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. В конце добавьте шоколадные "пуговки".

1. Для начала нужно заняться начинкой. Распределите по листу пергамента 12 столовых ложек "Нутеллы" и отправьте в морозилку. С тестом все очень просто: взбейте в глубокой миске сахар с яйцами, добавьте растопленное масло, йогурт, ванильный экстракт. Отдельно просейте муку с разрыыхлителем, солью и корицей. Всыпьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. В конце добавьте шоколадные "пуговки".

Шаг 2

2. Формочки для кексов заполните примерно наполовину тестом. В центр выложите замороженный кусочек "Нутеллы" (чтобы паста хорошо застыла, оставьте ее в морозилке на 1.5-2 часа).

2. Формочки для кексов заполните примерно наполовину тестом. В центр выложите замороженный кусочек "Нутеллы" (чтобы паста хорошо застыла, оставьте ее в морозилке на 1.5-2 часа).

Шаг 3

3. Добавьте сверху еще немного теста и по желанию присыпьте сахаром. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку.

3. Добавьте сверху еще немного теста и по желанию присыпьте сахаром. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 4

4. Выпекайте их минут 20-25 до румяности. Невероятное наслаждение для любителей шоколада. Приятного аппетита!

4. Выпекайте их минут 20-25 до румяности. Невероятное наслаждение для любителей шоколада. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×