Кексы с шоколадом внутри
Настоящим сладкоежкам посвящаю этот несложный, но очень классный рецепт. Если планируете испечь что-нибудь вкусненькое к чаю для семьи или гостей, эти нежные кексики — то, что нужно. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 650 грамм примерно
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Корица 1 ч. ложка по желанию
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло 110 грамм
- Сахар 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Натуральный йогурт 150 грамм
- Шоколадные "пуговки" 200 грамм
- Нутелла 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала нужно заняться начинкой. Распределите по листу пергамента 12 столовых ложек "Нутеллы" и отправьте в морозилку. С тестом все очень просто: взбейте в глубокой миске сахар с яйцами, добавьте растопленное масло, йогурт, ванильный экстракт. Отдельно просейте муку с разрыыхлителем, солью и корицей. Всыпьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. В конце добавьте шоколадные "пуговки".
Шаг 2

2. Формочки для кексов заполните примерно наполовину тестом. В центр выложите замороженный кусочек "Нутеллы" (чтобы паста хорошо застыла, оставьте ее в морозилке на 1.5-2 часа).
Шаг 3

3. Добавьте сверху еще немного теста и по желанию присыпьте сахаром. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 4

4. Выпекайте их минут 20-25 до румяности. Невероятное наслаждение для любителей шоколада. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










