Кексы с шоколадом внутри
Настоящим сладкоежкам посвящаю этот несложный, но очень классный рецепт. Если планируете испечь что-нибудь вкусненькое к чаю для семьи или гостей, эти нежные кексики — то, что нужно. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
650 Грамм
примерно - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Корица
1 Чайная ложка
по желанию - Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 110 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Натуральный йогурт 150 Грамм
- Шоколадные "пуговки" 200 Грамм
- Нутелла 200 Грамм
Шаг 1
1. Для начала нужно заняться начинкой. Распределите по листу пергамента 12 столовых ложек "Нутеллы" и отправьте в морозилку. С тестом все очень просто: взбейте в глубокой миске сахар с яйцами, добавьте растопленное масло, йогурт, ванильный экстракт. Отдельно просейте муку с разрыыхлителем, солью и корицей. Всыпьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. В конце добавьте шоколадные "пуговки".
Шаг 2
2. Формочки для кексов заполните примерно наполовину тестом. В центр выложите замороженный кусочек "Нутеллы" (чтобы паста хорошо застыла, оставьте ее в морозилке на 1.5-2 часа).
Шаг 3
3. Добавьте сверху еще немного теста и по желанию присыпьте сахаром. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 4
4. Выпекайте их минут 20-25 до румяности. Невероятное наслаждение для любителей шоколада. Приятного аппетита!