Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Предлагаю вашему вниманию шикарный десерт из серии "гости на пороге". Очень быстро и просто готовится. Главное не передержать пирожное в духовке, а то не получится жидкого центра. Советую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколад
100 Грамм
горький - Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Яичный желток 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
462 ккал
Калорийность
16 г
Белки
24 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
1. Масло нарежьте кубиком, шоколад поломайте.
Шаг 2
2. Растопите на водяной бане или в микроволновке. Размешайте.
Шаг 3
3. Отдельно взбейте яйцо и желток с сахаром.
Шаг 4
4. Добавьте к шоколадной массе яичную и муку.
Шаг 5
5. Хорошо размешайте.
Шаг 6
6. Формочки смажьте маслом, вылейте тесто.
Шаг 7
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Но не более, а то не получится жидкая сердцевина. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог на минералке
30 мин
Американские панкейки с корицей
4 ч. 20 мин
Пасха с изюмом
2 ч. 0 мин
Овсяный каравай
1 ч. 0 мин
Пирог с яблоками в духовке
8 ч. 0 мин
Пирожки из хрущевского теста
1 ч. 0 мин
Блинчики тонкие
2 ч. 0 мин
Завитушка с маком