Шоколадные маффины с жидкой начинкой
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Предлагаю вашему вниманию шикарный десерт из серии "гости на пороге". Очень быстро и просто готовится. Главное не передержать пирожное в духовке, а то не получится жидкого центра. Советую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 100 Грамм
    горький
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

462 ккал

Калорийность

16 г

Белки

24 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Масло нарежьте кубиком, шоколад поломайте.

Шаг 2

2. Растопите на водяной бане или в микроволновке. Размешайте.

Шаг 3

3. Отдельно взбейте яйцо и желток с сахаром.

Шаг 4

4. Добавьте к шоколадной массе яичную и муку.

Шаг 5

5. Хорошо размешайте.

Шаг 6

6. Формочки смажьте маслом, вылейте тесто.

Шаг 7

7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Но не более, а то не получится жидкая сердцевина. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×