Шоколадные маффины с жидкой начинкой
20 мин
2

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Предлагаю вашему вниманию шикарный десерт из серии "гости на пороге". Очень быстро и просто готовится. Главное не передержать пирожное в духовке, а то не получится жидкого центра. Советую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 50 грамм
  • Шоколад 100 грамм горький
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Яичный желток 1 штука

Калорийность

462 ккал

Калорийность

16 г

Белки

24 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Масло нарежьте кубиком, шоколад поломайте.

Шаг 2

2. Растопите на водяной бане или в микроволновке. Размешайте.

Шаг 3

3. Отдельно взбейте яйцо и желток с сахаром.

Шаг 4

4. Добавьте к шоколадной массе яичную и муку.

Шаг 5

5. Хорошо размешайте.

Шаг 6

6. Формочки смажьте маслом, вылейте тесто.

Шаг 7

7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Но не более, а то не получится жидкая сердцевина. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Темный шоколад Яйца Сливочное масло Коричневый сахар Желток Мука Соль
Рецепт приготовления шоколадного кекса с жидкой начинкой
30 мин
4.1
Шоколадные маффины со сливочной глазурью
Сливочный сыр Пахта Какао Белый уксус Соль Экстракт ванили Экстракт ванили Красный пищевой краситель Сода Яйца Для глазури: палочки несоленого сливочного масла
Рецепт приготовления шоколадных маффинов с глазурью из сливочного масла, сливочного сыра, сахарной пудры и ванили.
40 мин
4.3
×