Кекс с манго и мятой
1 ч. 15 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кекс с манго и мятой

Во многих случаях кексы уступают по красоте торту. Поэтому на День рождения и Новый год на столе чаще появляется второй вариант. Хотя этот случай не такой. Эта выпечка достойна почти любого праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Сливки 240 Миллилитров
    для взбивания
  • Молоко сгущенное 360 Миллилитров
    без сахара
  • Молоко 140 Миллилитров
    80 мл - в тесто, 60 мл - в пропитку
  • Сгущенное молоко 420 Миллилитров
    с сахаром
  • Сахар 230 Грамм
    200 г - в тесто, 15 г - в крем, 15 г - в топпинг
  • Яйцо 5 Штук
  • Манго 2 Штуки
  • Ром 1,25 Ст. ложки
    1 ст. ложка в топпинг, 0,25 ст. ложки в пропитку
  • Мята 4-6 Штук
    листочки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала сделайте тесто. Смешайте разрыхлитель, соль и муку.

Шаг 2

2. В глубокой миске начните взбивать желтки с 3/4 частью сахара (1,5 минуты). Постепенно добавьте к ним ванилин и молоко, продолжая взбивать. Затем всыпьте мучную массу. Взбивайте до воздушной консистенции.

Шаг 3

3. В другой посуде взбейте до устойчивых пиков белки с оставшимся сахаром.

Шаг 4

4. Затем белки аккуратно перемешайте с мучной массой. Тесто выложите в круглую форму для выпечки. Запекайте бисквит 45 минут при 180 градусах.

Шаг 5

5. Пока выпечка остывает, сделайте пропитку. Смешайте три вида молока с ромом. Поставьте бисквит на сетку, чтобы снизу была тарелка. Пропиткой залейте изделие. Оставьте его пропитываться на 30 минут.

Шаг 6

6. Пока займитесь фруктами и кремом. Нарежьте мелкими кубиками манго. Мяту измельчите (1-2 листочка). Сливки взбейте до устойчивых пиков с сахаром.

Шаг 7

7. Потом мяту перемешайте с манго, ромом и сахаром.

Шаг 8

8. Пропитанный кекс украсьте кремом. Сверху выложите манго. Украсьте мятой. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×