Кекс с манго и мятой
Во многих случаях кексы уступают по красоте торту. Поэтому на День рождения и Новый год на столе чаще появляется второй вариант. Хотя этот случай не такой. Эта выпечка достойна почти любого праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манго 2 Штуки
-
Молоко
140 Миллилитров
80 мл - в тесто, 60 мл - в пропитку - Яйцо 5 Штук
-
Сливки
240 Миллилитров
для взбивания -
Сгущенное молоко
420 Миллилитров
с сахаром -
Молоко сгущенное
360 Миллилитров
без сахара -
Мята
4-6 Штук
листочки - Мука пшеничная 120 Грамм
- Соль 0,25 Чайных ложки
-
Сахар
230 Грамм
200 г - в тесто, 15 г - в крем, 15 г - в топпинг - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
-
Ром
1,25 Ст. ложки
1 ст. ложка в топпинг, 0,25 ст. ложки в пропитку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала сделайте тесто. Смешайте разрыхлитель, соль и муку.
Шаг 2
2. В глубокой миске начните взбивать желтки с 3/4 частью сахара (1,5 минуты). Постепенно добавьте к ним ванилин и молоко, продолжая взбивать. Затем всыпьте мучную массу. Взбивайте до воздушной консистенции.
Шаг 3
3. В другой посуде взбейте до устойчивых пиков белки с оставшимся сахаром.
Шаг 4
4. Затем белки аккуратно перемешайте с мучной массой. Тесто выложите в круглую форму для выпечки. Запекайте бисквит 45 минут при 180 градусах.
Шаг 5
5. Пока выпечка остывает, сделайте пропитку. Смешайте три вида молока с ромом. Поставьте бисквит на сетку, чтобы снизу была тарелка. Пропиткой залейте изделие. Оставьте его пропитываться на 30 минут.
Шаг 6
6. Пока займитесь фруктами и кремом. Нарежьте мелкими кубиками манго. Мяту измельчите (1-2 листочка). Сливки взбейте до устойчивых пиков с сахаром.
Шаг 7
7. Потом мяту перемешайте с манго, ромом и сахаром.
Шаг 8
8. Пропитанный кекс украсьте кремом. Сверху выложите манго. Украсьте мятой. Наслаждайтесь!