Кекс "Тающий во рту"
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Кекс "Тающий во рту"

За что люблю этот кекс? За его простоту и скорость приготовления. Расскажу, как приготовить кекс «Тающий во рту».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Какао 0,5 Стакана
  • Сахар 1-1,5 Стакана
  • Сливочное масло 175 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сметана 1/3 Стакана
  • Экстракт мяты 1/4 Чайных ложки
  • Шоколадные чипы 0,5 Стакана
  • Мятные чипсы 3/4 Стакана
  • Горячая вода 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1.	В чашу миксера добавьте размягченное сливочное масло, яйца, ванильный экстракт, сметану, экстракт мяты, муку, соду, какао, сахар (1-1,5 стакана), хорошенько смешайте все.

1. В чашу миксера добавьте размягченное сливочное масло, яйца, ванильный экстракт, сметану, экстракт мяты, муку, соду, какао, сахар (1-1,5 стакана), хорошенько смешайте все.

Шаг 2

2.	Влейте горячую воду, снова размешайте все, затем добавьте мятные чипсы и шоколадные.

2. Влейте горячую воду, снова размешайте все, затем добавьте мятные чипсы и шоколадные.

Шаг 3

3.	Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее тесто.

3. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее тесто.

Шаг 4

4.	Запекайте кекс в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 50-60 минут.

4. Запекайте кекс в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 50-60 минут.

Шаг 5

5.	Готовый кекс украсьте шоколадной глазурью или оставьте так, подавайте его после остывания.

5. Готовый кекс украсьте шоколадной глазурью или оставьте так, подавайте его после остывания.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×