Кекс "Тающий во рту"
1 ч. 30 мин
10

Кекс "Тающий во рту"

За что люблю этот кекс? За его простоту и скорость приготовления. Расскажу, как приготовить кекс «Тающий во рту».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 стакана
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Какао 0,5 стакана
  • Сахар 1-1,5 стакана
  • Сливочное масло 175 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Сметана 1/3 стакана
  • Экстракт мяты 1/4 ч. ложки
  • Шоколадные чипсы 0,5 стакана
  • Мясные чипсы 3/4 стакана
  • Горячая вода 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В чашу миксера добавьте размягченное сливочное масло, яйца, ванильный экстракт, сметану, экстракт мяты, муку, соду, какао, сахар (1-1,5 стакана), хорошенько смешайте все.

Шаг 2

2. Влейте горячую воду, снова размешайте все, затем добавьте мятные чипсы и шоколадные.

Шаг 3

3. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее тесто.

Шаг 4

4. Запекайте кекс в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 50-60 минут.

Шаг 5

5. Готовый кекс украсьте шоколадной глазурью или оставьте так, подавайте его после остывания.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Американский кекс с имбирем
Мука Меласса Растительное масло Вода горячая Сахар Сок апельсиновый (или лимонный) Порошок имбирный Корица Сода Цедра апельсиновая (или лимонная) Соль Смесь приправ (мускатный орех, черный перец, гвоздика) Яйцо
Американский кекс с имбирем - это, пожалуй, самый вкусный имбирный кекс, который мне когда-либо доводилось пробовать. Нежный, мягкий, тающий во рту - вот, как можно охарактеризовать этот кекс.
1 ч.
4.5
×