Кекс "Тающий во рту"
За что люблю этот кекс? За его простоту и скорость приготовления. Расскажу, как приготовить кекс «Тающий во рту».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Какао 0,5 Стакана
- Сахар 1-1,5 Стакана
- Сливочное масло 175 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сметана 1/3 Стакана
- Экстракт мяты 1/4 Чайных ложки
- Шоколадные чипы 0,5 Стакана
- Мятные чипсы 3/4 Стакана
- Горячая вода 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1

1. В чашу миксера добавьте размягченное сливочное масло, яйца, ванильный экстракт, сметану, экстракт мяты, муку, соду, какао, сахар (1-1,5 стакана), хорошенько смешайте все.
Шаг 2

2. Влейте горячую воду, снова размешайте все, затем добавьте мятные чипсы и шоколадные.
Шаг 3

3. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
Шаг 4

4. Запекайте кекс в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 50-60 минут.
Шаг 5

5. Готовый кекс украсьте шоколадной глазурью или оставьте так, подавайте его после остывания.
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

20 мин
Воздушные оладушки

1 ч. 0 мин
Кукис

50 мин
Рулет с сухофруктами

1 ч. 30 мин
Пирог с черникой из бездрожжевого теста

50 мин
Лаваш для шаурмы

4 ч. 0 мин
Шоколадно-кокосовый торт

40 мин
Выпечка с лисичками

20 мин
Блинчики с медом