Кекс "Тающий во рту"
За что люблю этот кекс? За его простоту и скорость приготовления. Расскажу, как приготовить кекс «Тающий во рту».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 стакана
- Сода 0,5 ч. ложки
- Какао 0,5 стакана
- Сахар 1-1,5 стакана
- Сливочное масло 175 грамм
- Яйца 2 штуки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Сметана 1/3 стакана
- Экстракт мяты 1/4 ч. ложки
- Шоколадные чипсы 0,5 стакана
- Мясные чипсы 3/4 стакана
- Горячая вода 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В чашу миксера добавьте размягченное сливочное масло, яйца, ванильный экстракт, сметану, экстракт мяты, муку, соду, какао, сахар (1-1,5 стакана), хорошенько смешайте все.
Шаг 2

2. Влейте горячую воду, снова размешайте все, затем добавьте мятные чипсы и шоколадные.
Шаг 3

3. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
Шаг 4

4. Запекайте кекс в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 50-60 минут.
Шаг 5

5. Готовый кекс украсьте шоколадной глазурью или оставьте так, подавайте его после остывания.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу
Яйцо куриное
Масло сливочное
Сахар
Мука пшеничная
Крахмал картофельный
Предлагаю вашему вниманию нежный, тающий во рту домашний кекс "Серебряный ярлык", приготовленный по ГОСТу. Эта выпечка не содержит разрыхлителей. Четко следуйте рецепту и у вас все получится.

Американский кекс с имбирем
Мука
Меласса
Растительное масло
Вода горячая
Сахар
Сок апельсиновый (или лимонный)
Порошок имбирный
Корица
Сода
Цедра апельсиновая (или лимонная)
Соль
Смесь приправ (мускатный орех, черный перец, гвоздика)
Яйцо
Американский кекс с имбирем - это, пожалуй, самый вкусный имбирный кекс, который мне когда-либо доводилось пробовать. Нежный, мягкий, тающий во рту - вот, как можно охарактеризовать этот кекс.
Кекс с цукини и персиками
Мука пшеничная
Цукини
Кефир
Сливочное масло
Сахар
Разрыхлитель
Яйцо
Ванильный сахар
Соль
Персики
Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово!
Кекс с вишней и орехами
Сахар
Кефир
Вишня без косточек
Мука пшеничная
Грецкие орехи
Масло сливочное
Сода
Яйцо куриное
Предлагаю вам взять на заметку рецепт этой замечательной, сдобной и ароматной выпечки. Кекс с вишней и орехами получается очень нежный, тающий во рту, а главное необыкновенно вкусный.

Летний кекс с ягодами
Мука
Молоко
Сливочного масло
Пекарский порошок
Ягоды
Яйца
Рецепт приготовления летнего кекса с ягодами. Самые разные ягоды можно добавлять в начинку кекса (чернику, ежевику, малину, смородину).

Киш с вишней
Вишня
Сметана
Мука
Сахар
Творог
Сливочное масло
Крахмал
Соль
Ванилин
Яйцо
Киш - это открытый пирог, родом из Франции. Начинка может быть любой, но она непременно должна быть залита яично-молочной смесью. Выпечка очень вкусная и сытная, отлично подойдет для чаепития!

"Невидимый" яблочный пирог
Молоко
Мука
Сахар
Сахар
Растительное масло
Сливочное масло
Сода
Яйца
Яйцо
Яблоко
Всем любителям простой домашней выпечки хочу предложить приготовить "невидимый" яблочный пирог. Нежный, тающий во рту, он несомненно придется по вкусу взрослым и деткам. Запоминайте рецепт!

Простой лимонный пирог с глазурью
Мука
Масло сливочное
Сахарная пудра
Сахарная пудра
Сок лимона
Масло растительное
Разрыхлитель
Ванилин
Яйцо
Лимон
Соль
Нежный, буквально тающий во рту, с приятной кислинкой и ароматом лимона, очень вкусный пирог. На следующий день после выпечки пирог становится еще лучше, а вкус лимона - более сбалансированным.
Домашний чизкейк "Нью-Йорк"
Сыр Филадельфия
Сметана
Сливки
Сахарная пудра
Песочное печенье
Масло сливочное
Сок лимона
Крахмал
Яйцо
Ванилин
Нежный, сливочный, тающий во рту кусочек идеального чизкейка с ягодным соусом... Что может быть лучше на десерт? Для сливочной начинки чизкейка используют только сыр Филадельфия. Угощайтесь!
Пирог с грушей и шоколадом
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Шоколадные капли
Разрыхлитель теста
Яйцо куриное
Ванилин
Груша
Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь!

Швейцарский шоколадный рулет
Сливки 30%
Шоколадные капельки
Сливки
Сливочное масло
Сахарная пудра
Молоко
Яйцо
Ванилин
Швейцарский шоколадный рулет – мягкий, нежный, тающий во рту. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом.