Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу
Предлагаю вашему вниманию нежный, тающий во рту домашний кекс "Серебряный ярлык", приготовленный по ГОСТу. Эта выпечка не содержит разрыхлителей. Четко следуйте рецепту и у вас все получится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
200 Грамм
жирность не менее 72% - Яйцо куриное 240 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Крахмал картофельный 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло выложите в миску. Взбивайте его миксером 5-7 минут, пока масса не побелеет и не станет пышной.
Шаг 3
Добавьте сахар. Взбивайте еще 5-7 минут на максимальных оборотах миксера. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 4
Затем по одному добавляем яйца. Тщательно взбивайте, чтобы каждое новое яйцо полностью соединилось со смесью масла и сахара.
Шаг 5
В итоге у вас должна получиться пышная масляно-яичная смесь. Взбивать лучше всего миксером на высоких оборотах.
Шаг 6
В приготовленную смесь добавьте просеянную муку. Это очень важно.
Шаг 7
И просеянный картофельный крахмал.
Шаг 8
С помощью лопатки или венчика аккуратно замесите пышное, блестящее и гладкое тесто. Миксером или блендером в этом случае пользоваться нельзя.
Шаг 9
Приготовленное тесто выложите в форму для кексов.
Шаг 10
Выпекайте кекс в заранее разогретой до 175 градусов духовке на среднем уровне 50-55 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Дайте кексу 15-20 минут остыть в форме и доставайте.
Шаг 11
Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу готов. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать к столу.