Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Предлагаю вашему вниманию нежный, тающий во рту домашний кекс "Серебряный ярлык", приготовленный по ГОСТу. Эта выпечка не содержит разрыхлителей. Четко следуйте рецепту и у вас все получится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 240 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
    жирность не менее 72%
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Крахмал картофельный 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

402 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло выложите в миску. Взбивайте его миксером 5-7 минут, пока масса не побелеет и не станет пышной.

Шаг 3

Добавьте сахар. Взбивайте еще 5-7 минут на максимальных оборотах миксера. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 4

Затем по одному добавляем яйца. Тщательно взбивайте, чтобы каждое новое яйцо полностью соединилось со смесью масла и сахара.

Шаг 5

В итоге у вас должна получиться пышная масляно-яичная смесь. Взбивать лучше всего миксером на высоких оборотах.

Шаг 6

В приготовленную смесь добавьте просеянную муку. Это очень важно.

Шаг 7

И просеянный картофельный крахмал.

Шаг 8

С помощью лопатки или венчика аккуратно замесите пышное, блестящее и гладкое тесто. Миксером или блендером в этом случае пользоваться нельзя.

Шаг 9

Приготовленное тесто выложите в форму для кексов.

Шаг 10

Выпекайте кекс в заранее разогретой до 175 градусов духовке на среднем уровне 50-55 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Дайте кексу 15-20 минут остыть в форме и доставайте.

Шаг 11

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу готов. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×