Манговый кекс
1 ч. 15 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Манговый кекс

В поисках простого рецепта, в который можно добавить фрукты и при этом они не превратятся в кашу, поделюсь отличной находкой: рецепт, как приготовить манговый кекс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Экстракт манго 2 Чайных ложки
  • Мука 2 2/3 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Манго 1-2 Штук
    1,5 стакана нарезанного кубиками

Шаг 1

1.	Просейте муку, добавьте к ней соль, разрыхлитель и перемешайте.

1. Просейте муку, добавьте к ней соль, разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 2

2.	В отдельной миске смешайте сливочное масло и сахар, взбейте венчиком.

2. В отдельной миске смешайте сливочное масло и сахар, взбейте венчиком.

Шаг 3

3.	Добавьте к масляной смеси по 1 яйцу, взбивая после каждого.

3. Добавьте к масляной смеси по 1 яйцу, взбивая после каждого.

Шаг 4

4.	Затем влейте молоко, манговый экстракт, всыпьте мучную смесь.

4. Затем влейте молоко, манговый экстракт, всыпьте мучную смесь.

Шаг 5

5.	Очистите манго и нарежьте его кубиками. Добавьте его в тесто, аккуратно перемешайте.

5. Очистите манго и нарежьте его кубиками. Добавьте его в тесто, аккуратно перемешайте.

Шаг 6

6.	Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, переложите тесто и разровняйте его в форме.

6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, переложите тесто и разровняйте его в форме.

Шаг 7

7.	Запекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Не спешите доставать его из формы сразу, оставьте на 10 минут.

7. Запекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Не спешите доставать его из формы сразу, оставьте на 10 минут.

Шаг 8

8.	Мне больше нравится подавать его теплым, но тут по желанию.

8. Мне больше нравится подавать его теплым, но тут по желанию.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×