Манговый кекс
В поисках простого рецепта, в который можно добавить фрукты и при этом они не превратятся в кашу, поделюсь отличной находкой: рецепт, как приготовить манговый кекс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 240 Грамм
- Сахар 1,5 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Экстракт манго 2 Чайных ложки
- Мука 2 2/3 Стакана
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Манго
1-2 Штук
1,5 стакана нарезанного кубиками
Шаг 1
1. Просейте муку, добавьте к ней соль, разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 2
2. В отдельной миске смешайте сливочное масло и сахар, взбейте венчиком.
Шаг 3
3. Добавьте к масляной смеси по 1 яйцу, взбивая после каждого.
Шаг 4
4. Затем влейте молоко, манговый экстракт, всыпьте мучную смесь.
Шаг 5
5. Очистите манго и нарежьте его кубиками. Добавьте его в тесто, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, переложите тесто и разровняйте его в форме.
Шаг 7
7. Запекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Не спешите доставать его из формы сразу, оставьте на 10 минут.
Шаг 8
8. Мне больше нравится подавать его теплым, но тут по желанию.