"Манго" из тыквы
Если вы еще не "подружились" с тыквой, тогда самое время обратить внимание на рецепт предложенный ниже. Приготовленная по нему тыква понравится даже самым привередливым едокам. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 800 Грамм
- Сахар 170 Грамм
- Лимон 1/4 Штуки
- Апельсин 1 Штук
- Лимонная кислота 4 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Апельсин и липон залейте кипятком и оставьте на 1 минуту.
Шаг 4
После нарежьте цитрусовые кубиками, не снимая кожуры.
Шаг 5
В глубокой чаше смешайте нарезанную тыкву, цитрусовые, сахар и лимонную кислоту. Перемешайте и уберите на сутки в холодильник.
Шаг 6
По истечении времени достаньте чашу с тыквой. Должно выделиться много сока.
Шаг 7
В стерилизованную банку переложите тыкву с соком.
Шаг 8
Банку поставьте в высокую кастрюлю с водой и стерилизуйте, с момента закипания воды – 35 минут.
Шаг 9
По завершении процесса стерилизации, банку герметично укупорьте, переверните и охладите при комнатной температуре. Хранить такую заготовку лучше всего в прохладном месте.
Шаг 10
Из указанного количества продуктов, получилась 1 баночка объемом 0,95 литра. Вкусных вам заготовок!