Жареный лук-порей
Я люблю простые рецепты. Именно таким для меня является жареный лук-порей. Еще совсем недавно он был лишь компонентом в суп или салат. Теперь же для меня он стал потрясающим гарниром к блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-порей 3 штуки стебли без зелени
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Тмин По вкусу
- Любисток По вкусу
- Вода 1 литр
- Лимон 1 штука сок
Калорийность
73 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Порей нарежьте на кусочки длиной около 7 см и положите в подсоленную кипящую воду, варите в течение 15 минут.
Шаг 2
Вытащите лук порей из воды и охладите его. Разрежьте лук пополам. Щедро приправьте лук-порей солью, перцем и тмином или любистком.
Шаг 3
Сковороду с сливочным маслом разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Переложите порей на тарелки и дайте остыть, после сбрызните несколькими каплями лимонного сока или уксусом.
Оценить рецепт
4.4
27
Похожие рецепты

Лук-порей по-гречески
Лук-порей
Вода
Оливковое масло
Тимьян
Соль
Лавровый лист
Перец черный
Сок лимона
Семена кориандра
Рецепт приготовления луковой закуски под маринадом.

Лук-порей с мясом
Лук-порей
Фарш
Растительное масло
Бульон
Томатная паста
Лук репчатый
Соль, перец, специи
Не знаете, что приготовить из лука-порея? В таком случае, рецепт лука-порея с мясом - то, что вам нужно. В блюде используется минимум ингредиентов, однако получается оно очень вкусным и необычным.

Хрустящие рулоны с курицей и луком-порей
Отварная курица
Сливки
Оливковое масло
Сливочное масло
Лук-порей
Сыр Пармезан
Петрушка
Семена кунжута
Соль, перец
Лук-шалот
Листья "Filo pastries"
Курица, лук, сыр... всё это заворачивается в фило пастри и выпекается в духовке.

Кулёчки из лука-порея с морепродуктами
Морской коктейль
Растительное масло
Мука
Лук-порей
Яйца
Соль
Рецепт приготовления блюда из лука-порея и морепродуктов.

Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом
Грибы
Сливки
Белое вино
Сливочное масло
Горчица в зернах
Оливковое масло
Сушеный тимьян
Чеснок
Куриное филе
Лук-порей
Петрушка
Соль и перец
Готовить из курицы – одно наслаждение. Мясо нежное, диетическое и подходит всем. Блюдо можно сделать для семейного ужина. Оцените рецепт, как приготовить куриное филе с луком-пореем и грибным соусом.

Куриная поджарка
Куриное филе
Мука
Соус соевый
Мед
Яйцо
Соевый соус
Лук-порей
Зелень
Масло растительное
Очень простая куриная поджарка, которую сможет приготовить каждый. Мясо обжаривается вместе с луком-пореем на сковороде. Получается очень вкусно и быстро. Блюдо сочетается с любыми гарнирами.

Пудинг из лука и хлеба
Молоко или сливки
Лук-порей
Зеленый лук
Листья тимьяна
Соль и cвежемолотый черный перец
Яйцо
Желток
Рецепт приготовления пудинга из лука-порея, хлеба, зеленого лука, сыра и жирных сливок.

Морские гребешки с фондю из лука-порея
Сливки
Оливковое масло
Гребешки
Лук-порей
Лук-шалот
Сливочное масло
Соль, перец
В этом сливочном блюде, лук-порей сначала готовят отдельно. Гребешки жарятся, а потом лук-порей подогревается со сливками в этой же сковороде, чтобы впитать в себя все вкусы.

Жареная курица с черносливом
Куриное филе
Чернослив без косточек
Лук-порей
Бульон
Масло растительное
Соль и молотый перец
Аппетитное куриное филе, обжаренное с черносливом и луком-пореем. Приготовить это блюдо сможет каждый, кто хотя бы немножечко умеет "стоять за плитой". На гарнир сварите макароны или картофель.
Лук жареный кольцами
Молоко
Мука
Растительное масло
Соль
Разрыхлитель
Перец
Лук
Яйцо
Рецепт лука, обжаренного кольцами в кляре.

Пакора из лука
Нутовая мука
Кукурузная мука или манка
Перец чили
Соль и специи
Растительное масло
Лук
Вы когда-нибудь слышали про такое блюдо? На самом деле, все довольно просто:) Пакора - важная часть индийской кухни, это овощи в хрустящем кляре. Основой может быть абсолютно все, мы сделаем из лука.