Жареный лук-порей
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Костырка Виктория

Жареный лук-порей

Я люблю простые рецепты. Именно таким для меня является жареный лук-порей. Еще совсем недавно он был лишь компонентом в суп или салат. Теперь же для меня он стал потрясающим гарниром к блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 3 Штуки
    стебли без зелени
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Тмин По вкусу
  • Любисток По вкусу
  • Вода 1 Литр
  • Лимон 1 Штука
    сок

Шаг 1

Порей нарежьте на кусочки длиной около 7 см и положите в подсоленную кипящую воду, варите в течение 15 минут.

Шаг 2

Вытащите лук порей из воды и охладите его. Разрежьте лук пополам. Щедро приправьте лук-порей солью, перцем и тмином или любистком.

Шаг 3

Сковороду с сливочным маслом разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Переложите порей на тарелки и дайте остыть, после сбрызните несколькими каплями лимонного сока или уксусом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×