Лук-порей по-гречески
30 мин
количество порций 4

Лук-порей по-гречески

Рецепт приготовления луковой закуски под маринадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тимьян 1 Штука
  • Лук-порей 500 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Вода 250 Миллилитров
    Для маринада:
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный 6 Штук
    горошин
  • Сок лимона 1 Штука
  • Семена кориандра 6 Штук
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Белые луковые стебли перевяжите между собой, сделав небольшие пучки, которые перематываются ниткой. Положите их в слегка кипящую воду и проварите около 5 минут, после чего достаньте шумовкой и переложите на широкое блюдо или форму. Нитки удалите, а сам лук охладите. Стебли нарезаются 2-3 сантиметровыми кусками и кладутся в сотейник.

Для изготовления маринада положите в кастрюлю все описанные выше ингредиенты и доведите их до кипения. Лук заливается горячим маринадом, варится на медленном огне, пока не размякнет. После этого охладите его в маринаде.

Готовые лук по-гречески выкладывается на блюдо, а маринад сливается в соусник и подается как отдельное блюдо.

Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×