Лук-порей по-гречески
Рецепт приготовления луковой закуски под маринадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тимьян 1 Штука
- Лук-порей 500 Грамм
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
-
Вода
250 Миллилитров
Для маринада: - Лавровый лист 1 Штука
-
Перец черный
6 Штук
горошин - Сок лимона 1 Штука
- Семена кориандра 6 Штук
Количество порций
Калорийность
87 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Описание приготовления:
Белые луковые стебли перевяжите между собой, сделав небольшие пучки, которые перематываются ниткой. Положите их в слегка кипящую воду и проварите около 5 минут, после чего достаньте шумовкой и переложите на широкое блюдо или форму. Нитки удалите, а сам лук охладите. Стебли нарезаются 2-3 сантиметровыми кусками и кладутся в сотейник.
Для изготовления маринада положите в кастрюлю все описанные выше ингредиенты и доведите их до кипения. Лук заливается горячим маринадом, варится на медленном огне, пока не размякнет. После этого охладите его в маринаде.
Готовые лук по-гречески выкладывается на блюдо, а маринад сливается в соусник и подается как отдельное блюдо.
Оценить рецепт
4.7
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Жареный лук-порей
1 ч. 0 мин
Cуфле из цветной капусты
1 ч. 0 мин
Пудинг со спаржей
20 мин
Лук-порей в соусе