Пудинг со спаржей
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Пудинг со спаржей

Вообще, рецепт приготовления пудинга со спаржей у меня появился случайно, - зачерствела целая буханка хлеба, а в холодильнике оказались овощи и сыр. Грех было не поэкспериментировать! Вкусно очень!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 1 Штука
    1 буханка черствого хлеба, порезанная кубиками
  • Лук-порей 4-5 Штук
  • Спаржа 2 Штуки
    2 средних пучка молодых побегов
  • Яйца 5 Штук
  • Молоко жирное 3 Стакана
    можно заменить сливками, сметаной, или же взять молока и сливок в одинаковых пропорциях
  • Тертый твердый сыр 1 Стакан
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Итак, черствый хлеб режем кубиками и выкладываем ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания. Хорошо разогреваем духовку, и даем нашим сухарикам дополнительно зарумянится.

1. Итак, черствый хлеб режем кубиками и выкладываем ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания. Хорошо разогреваем духовку, и даем нашим сухарикам дополнительно зарумянится.

Шаг 2

2. Тем временем в чуть подсоленной кипящей воде отварим измельченные лук-порей и спаржу 7-8 минут. Отцеживаем овощи и выкладываем к уже готовым сухарикам.

2. Тем временем в чуть подсоленной кипящей воде отварим измельченные лук-порей и спаржу 7-8 минут. Отцеживаем овощи и выкладываем к уже готовым сухарикам.

Шаг 3

3. Сделаем соус-заливку. Для этого в отдельной посуде взбиваем яйца с молоком и специями до однородной воздушной консистенции. Заливаем овощи и сухарики сверху и закрываем крышкой. И пусть запекается 40-50 минут при 200 градусах. Сыр трем на терке, но пока не добавляем.

3. Сделаем соус-заливку. Для этого в отдельной посуде взбиваем яйца с молоком и специями до однородной воздушной консистенции. Заливаем овощи и сухарики сверху и закрываем крышкой. И пусть запекается 40-50 минут при 200 градусах. Сыр трем на терке, но пока не добавляем.

Шаг 4

4. И только через 40 минут крышку (я закрывала куском фольги для запекания) снимаем, и посыпаем тертым сыром. Далее пусть запекается, пока весь сыр не расплавится. Приятного аппетита!

4. И только через 40 минут крышку (я закрывала куском фольги для запекания) снимаем, и посыпаем тертым сыром. Далее пусть запекается, пока весь сыр не расплавится. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×