Пудинг со спаржей
Вообще, рецепт приготовления пудинга со спаржей у меня появился случайно, - зачерствела целая буханка хлеба, а в холодильнике оказались овощи и сыр. Грех было не поэкспериментировать! Вкусно очень!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Спаржа
2 Штуки
2 средних пучка молодых побегов - Яйца 5 Штук
-
Хлеб
1 Штука
1 буханка черствого хлеба, порезанная кубиками - Лук-порей 4-5 Штук
- Специи По вкусу
-
Молоко жирное
3 Стакана
можно заменить сливками, сметаной, или же взять молока и сливок в одинаковых пропорциях - Тертый твердый сыр 1 Стакан
Шаг 1
1. Итак, черствый хлеб режем кубиками и выкладываем ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания. Хорошо разогреваем духовку, и даем нашим сухарикам дополнительно зарумянится.
Шаг 2
2. Тем временем в чуть подсоленной кипящей воде отварим измельченные лук-порей и спаржу 7-8 минут. Отцеживаем овощи и выкладываем к уже готовым сухарикам.
Шаг 3
3. Сделаем соус-заливку. Для этого в отдельной посуде взбиваем яйца с молоком и специями до однородной воздушной консистенции. Заливаем овощи и сухарики сверху и закрываем крышкой. И пусть запекается 40-50 минут при 200 градусах. Сыр трем на терке, но пока не добавляем.
Шаг 4
4. И только через 40 минут крышку (я закрывала куском фольги для запекания) снимаем, и посыпаем тертым сыром. Далее пусть запекается, пока весь сыр не расплавится. Приятного аппетита!