Гарнир из грибов и спаржи
Гарнир к горячему блюдо подобрать очень важно. Он не должен перебивать вкус, а только дополнить его и даже улучшить. Например, этот вариант идеален для стейков и печёного мяса. Вам должно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 500 Грамм
- Шампиньоны 360 Грамм
- Белое сухое вино 120 Миллилитров
- Лук-шалот 1-2 Штук
- Петрушка, веточка 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Тимьян сухой молотый 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Спаржу выложите на противень. Полейте её маслом. Посыпьте перцем и солью. Затем отправьте в духовку на 10 минут при 210 градусах.
Шаг 2
2. В это время мелко нашинкуйте лук. Потом отправьте его на сковороду со сливочным маслом. Обжарьте в течение одной минуты.
Шаг 3
3. После этого добавьте на сковороду нарезанные грибы. Обжарьте ингредиенты ещё пару минут, помешивая.
Шаг 4
4. Когда вода выпарится, добавьте мелко нашинкованную петрушку и тимьян. Перемешайте.
Шаг 5
5. А в конце добавьте спаржу. Перемешайте и выключите плиту. Всё готово, приятного аппетита!