Гарнир из грибов и спаржи
Гарнир к горячему блюдо подобрать очень важно. Он не должен перебивать вкус, а только дополнить его и даже улучшить. Например, этот вариант идеален для стейков и печёного мяса. Вам должно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 500 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Шампиньоны 360 Грамм
- Тимьян сухой молотый 2 Чайных ложки
- Петрушка, веточка 1 Штука
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук-шалот 1-2 Штук
- Белое сухое вино 120 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Спаржу выложите на противень. Полейте её маслом. Посыпьте перцем и солью. Затем отправьте в духовку на 10 минут при 210 градусах.](https://img.povar.ru/mobile/cf/14/5d/bc/garnir_iz_gribov_i_sparji-511262.jpg)
1. Спаржу выложите на противень. Полейте её маслом. Посыпьте перцем и солью. Затем отправьте в духовку на 10 минут при 210 градусах.
Шаг 2
![2. В это время мелко нашинкуйте лук. Потом отправьте его на сковороду со сливочным маслом. Обжарьте в течение одной минуты.](https://img.povar.ru/mobile/ef/04/27/cb/garnir_iz_gribov_i_sparji-511263.jpg)
2. В это время мелко нашинкуйте лук. Потом отправьте его на сковороду со сливочным маслом. Обжарьте в течение одной минуты.
Шаг 3
![3. После этого добавьте на сковороду нарезанные грибы. Обжарьте ингредиенты ещё пару минут, помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/cc/85/72/42/garnir_iz_gribov_i_sparji-511264.jpg)
3. После этого добавьте на сковороду нарезанные грибы. Обжарьте ингредиенты ещё пару минут, помешивая.
Шаг 4
![4. Когда вода выпарится, добавьте мелко нашинкованную петрушку и тимьян. Перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/e6/48/9e/a2/garnir_iz_gribov_i_sparji-511265.jpg)
4. Когда вода выпарится, добавьте мелко нашинкованную петрушку и тимьян. Перемешайте.
Шаг 5
![5. А в конце добавьте спаржу. Перемешайте и выключите плиту. Всё готово, приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/7f/d3/93/55/garnir_iz_gribov_i_sparji-511266.jpg)
5. А в конце добавьте спаржу. Перемешайте и выключите плиту. Всё готово, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Медиум-рер стейк с овощами](https://img.povar.ru/mobile/84/fa/25/35/medium-rer_steik_s_ovoshami-503806.png)
![Филе индейки тушеное](https://img.povar.ru/mobile/92/dc/60/b1/file_indeiki_tushenoe-429035.png)
![Грибы со сливками](https://img.povar.ru/mobile/f9/11/56/2a/gribi_so_slivkami-416210.png)
![Подлива к мясу](https://img.povar.ru/mobile/15/e4/af/58/podliva_k_myasu_-331509.jpg)
![Кальмары, тушенные с шампиньонами](https://img.povar.ru/mobile/53/3b/bd/d4/kalmari_tushennie_s_shampinonami-305507.jpg)
![Грибы, тушенные в сливках](https://img.povar.ru/mobile/5c/c4/2d/58/gribi_tushennie_v_slivkah-260232.jpg)
![Говядина с грибами и сметаной](https://img.povar.ru/mobile/39/8a/2f/99/govyadina_s_gribami_i_smetanoi-147367.jpg)
![Карбонара с ветчиной и грибами](https://img.povar.ru/mobile/1b/a9/08/c6/karbonara_s_vetchinoi_i_gribami-160551.jpg)