Гарнир из грибов и спаржи
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гарнир из грибов и спаржи

Гарнир к горячему блюдо подобрать очень важно. Он не должен перебивать вкус, а только дополнить его и даже улучшить. Например, этот вариант идеален для стейков и печёного мяса. Вам должно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 500 Грамм
  • Шампиньоны 360 Грамм
  • Белое сухое вино 120 Миллилитров
  • Лук-шалот 1-2 Штук
  • Петрушка, веточка 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тимьян сухой молотый 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Спаржу выложите на противень. Полейте её маслом. Посыпьте перцем и солью. Затем отправьте в духовку на 10 минут при 210 градусах.

Шаг 2

2. В это время мелко нашинкуйте лук. Потом отправьте его на сковороду со сливочным маслом. Обжарьте в течение одной минуты.

Шаг 3

3. После этого добавьте на сковороду нарезанные грибы. Обжарьте ингредиенты ещё пару минут, помешивая.

Шаг 4

4. Когда вода выпарится, добавьте мелко нашинкованную петрушку и тимьян. Перемешайте.

Шаг 5

5. А в конце добавьте спаржу. Перемешайте и выключите плиту. Всё готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×