Лук-порей с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Giggs

Лук-порей с мясом

Не знаете, что приготовить из лука-порея? В таком случае, рецепт лука-порея с мясом - то, что вам нужно. В блюде используется минимум ингредиентов, однако получается оно очень вкусным и необычным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 1 Килограмм
  • Растительное масло 125 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Фарш 200 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Бульон 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

314 ккал

Калорийность

8 г

Белки

31 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук-порей вымыть, очистить от зеленых листьев и нарезать на кусочки толщиной 3 см. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 2

В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить в нем лук. Когда лук зазолотится, добавляем фарш (можно добавлять и кусочки цельного мяса, если хотите).

Шаг 3

Когда мясо слегка обжарится, покроется корочкой и потемнеет, добавляем в сковороду бульон, томатную пасту и специи. Если нет бульона, можно просто добавить немного воды. Доводим соус до кипения.

Шаг 4

Кипящим соусом заливаем лук-порей. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 1 час.

Шаг 5

Лук-порей с мясом (в данном случае - с фаршем, однако с тем же успехом можно добавлять в блюдо и цельные куски мяса) готов! Подавать в горячем виде.

Видео рецепт "Лук-порей с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лук-порей с мясом
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×