Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом
Готовить из курицы – одно наслаждение. Мясо нежное, диетическое и подходит всем. Блюдо можно сделать для семейного ужина. Оцените рецепт, как приготовить куриное филе с луком-пореем и грибным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
2 Штуки
каждое около 200 грамм - Лук-порей 1 Штука
- Грибы 200 Грамм
- Горчица в зернах 1 Ст. ложка
-
Белое вино
100 Миллилитров
или вода -
Сливки
100 Миллилитров
или сметана - Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка 2 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте куриное филе, натрите его солью и перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите филе и обжаривайте его с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 2
2. Измельчите чеснок, нарежьте кружочками лук-порей. Выложите овощи к обжаренной курице, обжарьте их до мягкости.
Шаг 3
3. Нарежьте пластинками грибы, выложите к луку и мясу, обжаривайте еще 1-2 минуты.
Шаг 4
4. Смешайте вино и сливки, вылейте смесь в сковороду, добавьте горчицу, тушите все на слабом огне после закипания 4-5 минут.
Шаг 5
5. Выложите куриное филе в тарелку, нарежьте его кусочками, добавьте овощи и соус, который образовался в процессе обжаривания, украсьте рубленой петрушкой.