Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом

Готовить из курицы – одно наслаждение. Мясо нежное, диетическое и подходит всем. Блюдо можно сделать для семейного ужина. Оцените рецепт, как приготовить куриное филе с луком-пореем и грибным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Грибы 200 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сливки 100 Миллилитров
    или сметана
  • Куриное филе 2 Штуки
    каждое около 200 грамм
  • Горчица в зернах 1 Ст. ложка
  • Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
  • Лук-порей 1 Штука
  • Петрушка 2 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Белое вино 100 Миллилитров
    или вода
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте куриное филе, натрите его солью и перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите филе и обжаривайте его с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 2

2. Измельчите чеснок, нарежьте кружочками лук-порей. Выложите овощи к обжаренной курице, обжарьте их до мягкости.

Шаг 3

3. Нарежьте пластинками грибы, выложите к луку и мясу, обжаривайте еще 1-2 минуты.

Шаг 4

4. Смешайте вино и сливки, вылейте смесь в сковороду, добавьте горчицу, тушите все на слабом огне после закипания 4-5 минут.

Шаг 5

5. Выложите куриное филе в тарелку, нарежьте его кусочками, добавьте овощи и соус, который образовался в процессе обжаривания, украсьте рубленой петрушкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×