Найти идеальный рецепт


Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом
20 мин
2

Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом

Готовить из курицы – одно наслаждение. Мясо нежное, диетическое и подходит всем. Блюдо можно сделать для семейного ужина. Оцените рецепт, как приготовить куриное филе с луком-пореем и грибным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 штуки каждое около 200 грамм
  • Лук-порей 1 штука
  • Грибы 200 грамм
  • Горчица в зернах 1 ст. ложка
  • Белое вино 100 мл или вода
  • Сливки 100 мл или сметана
  • Сушеный тимьян 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 2 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

96 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте куриное филе, натрите его солью и перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите филе и обжаривайте его с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 2

2. Измельчите чеснок, нарежьте кружочками лук-порей. Выложите овощи к обжаренной курице, обжарьте их до мягкости.

Шаг 3

3. Нарежьте пластинками грибы, выложите к луку и мясу, обжаривайте еще 1-2 минуты.

Шаг 4

4. Смешайте вино и сливки, вылейте смесь в сковороду, добавьте горчицу, тушите все на слабом огне после закипания 4-5 минут.

Шаг 5

5. Выложите куриное филе в тарелку, нарежьте его кусочками, добавьте овощи и соус, который образовался в процессе обжаривания, украсьте рубленой петрушкой.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица с пикантным грибным соусом
Грибы Сливки Белое вино Мука Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Сушеный тимьян Сушеный розмарин Хлопья красного перца Лук Куриное филе Соль, перец
Сложно удивить кого-нибудь жареной курицей, но сделать ее вкусно, что все пальчики оближешь – это запросто. Для вас один из многочисленных вариантов, как приготовить курицу с пикантным грибным соусом.
50 мин
5.0
Курица с грибами по-китайски
Куриное филе Шампиньоны Перец сладкий Лук Соевый соус Масло растительное Зеленый лук Сухой чеснок Сухой имбирь Перец чили Соль Перец
Простое в приготовлении, быстрое и аппетитное блюдо на каждый день либо для особого случая — курица с грибами по-китайски. Добавим соевый соус и яркие специи, получится очень вкусно!
30 мин
5.0
107

×