Лук жареный кольцами
Рецепт лука, обжаренного кольцами в кляре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
- Молоко 1/2 Стакана
- Мука 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Перец 1/8 Чайных ложки
Шаг 1
1. Лук помыть и почистить. Нарезать кольцами толщиной 0.5 см. Резать осторожно, следите затем, чтобы кольца в процессе резки не порвались. Залить холодной водой и дать постоять около 30 минут. Выньте лук и промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Отложите лук. Займитесь приготовлением кляра. В посудите смешайте муку, приправы и разрыхлитель. В мерочном стаканчике взбейте венчиком яичный желток вместе с молоком. Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам. Тщательно размешайте. Возьмите белок и взбейте его в крутую пену. Добавьте его в кляр. Размешайте.
Шаг 2
2. Обваляйте кольца лука в кляре, дайте лишнему кляру стечь, киньте на сковороду, разогретую до 180 градусов. Жарить с двух сторон, пока лук не станет золотисно-коричневого цвета. Готовые кольца лука выложите на бумажное полотенца. Удалите лишний жир. Посыпьте солью перед подачей на стол.