Лук жареный кольцами
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Лук жареный кольцами

Рецепт лука, обжаренного кольцами в кляре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковицы 3 Штуки
  • мука 1/2 Стакана
  • соли 3/4 Чайных ложки
  • перца 1/8 Чайных ложки
  • разрыхлителя 1/2 Чайных ложки
  • яйцо 1 Штука
  • молока 1/2 Стакана
  • растительного масла 50 Грамм

Шаг 1

1.	Лук помыть и почистить. Нарезать кольцами толщиной 0.5 см. Резать осторожно, следите затем, чтобы кольца в процессе резки не порвались. Залить холодной водой и дать постоять около 30 минут. Выньте лук и промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Отложите лук. Займитесь приготовлением кляра.  В посудите смешайте муку, приправы и разрыхлитель. В мерочном стаканчике взбейте венчиком яичный желток вместе с молоком. Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам. Тщательно размешайте. Возьмите белок и взбейте его в крутую пену.  Добавьте его в кляр. Размешайте.

1. Лук помыть и почистить. Нарезать кольцами толщиной 0.5 см. Резать осторожно, следите затем, чтобы кольца в процессе резки не порвались. Залить холодной водой и дать постоять около 30 минут. Выньте лук и промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Отложите лук. Займитесь приготовлением кляра. В посудите смешайте муку, приправы и разрыхлитель. В мерочном стаканчике взбейте венчиком яичный желток вместе с молоком. Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам. Тщательно размешайте. Возьмите белок и взбейте его в крутую пену. Добавьте его в кляр. Размешайте.

Шаг 2

2.	Обваляйте кольца лука в кляре, дайте лишнему кляру стечь,  киньте на сковороду, разогретую до 180 градусов. Жарить с двух сторон, пока лук не станет золотисно-коричневого цвета. Готовые кольца лука выложите на бумажное полотенца. Удалите лишний жир. Посыпьте солью перед подачей на стол.

2. Обваляйте кольца лука в кляре, дайте лишнему кляру стечь, киньте на сковороду, разогретую до 180 градусов. Жарить с двух сторон, пока лук не станет золотисно-коричневого цвета. Готовые кольца лука выложите на бумажное полотенца. Удалите лишний жир. Посыпьте солью перед подачей на стол.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×