Обжаренные луковые кольца
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Обжаренные луковые кольца

Ищете рецепт домашней закуски под пиво? Есть множество вариантов. Один из них - как приготовить обжаренные луковые кольца. Вкусная и ароматная закуска, которую можно сделать всего за 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук (большой) 1 Штука
  • Мука 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 0,5 Стакана
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Вода 3/4 Стакана
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Почистите лук и порежьте его кольцами, отберите большие и средние кольца, остальное уберите в сторону.

1. Почистите лук и порежьте его кольцами, отберите большие и средние кольца, остальное уберите в сторону.

Шаг 2

2.	Выложите луковые кольца в миску, добавьте соль и уксус.

2. Выложите луковые кольца в миску, добавьте соль и уксус.

Шаг 3

3.	Влейте в миску с кольцами кипяток и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь.

3. Влейте в миску с кольцами кипяток и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь.

Шаг 4

4.	Насыпьте муку в отдельную емкость. Поочередно доставайте кольца лука из миски и обваливайте их в емкости с мукой.

4. Насыпьте муку в отдельную емкость. Поочередно доставайте кольца лука из миски и обваливайте их в емкости с мукой.

Шаг 5

5.	Разбейте яйцо в небольшую миску и перемешайте.

5. Разбейте яйцо в небольшую миску и перемешайте.

Шаг 6

6.	После муки поочередно обмакивайте луковые кольца в яйце.

6. После муки поочередно обмакивайте луковые кольца в яйце.

Шаг 7

7.	Высыпьте панировочные сухари в отдельную емкость. После яйца обваливайте луковые кольца в панировочных сухарях.

7. Высыпьте панировочные сухари в отдельную емкость. После яйца обваливайте луковые кольца в панировочных сухарях.

Шаг 8

8.	Разогрейте сковороду с большим количеством оливкового масла, поместите луковые кольца в сковороду. Обжаривайте их до золотистого цвета.

8. Разогрейте сковороду с большим количеством оливкового масла, поместите луковые кольца в сковороду. Обжаривайте их до золотистого цвета.

Шаг 9

9.	Немного остудите кольца перед подачей, украсьте зеленью и подавайте.

9. Немного остудите кольца перед подачей, украсьте зеленью и подавайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×