Обжаренные луковые кольца
Один из вариантов аппетитной и вкусной закуски, которая нравится и взрослым, и детям — жареные луковые кольца. Приготовить такие кольца проще простого, времени понадобится немного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 3 Штуки
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Сухари панировочные 150 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Вода 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите репчатый лук и сполосните, после просушите. Нарежьте лук кольцами, после чего разберите его на отдельные колечки.
Шаг 3
В глубокую миску всыпьте пшеничную муку, добавьте соль и перец, перемешайте. Теперь притрусите пшеничной мукой все луковые заготовки.
Шаг 4
В отдельной миске соедините куриное яйцо и две ложки воды, взболтайте немного и переложите сюда кольца лука.
Шаг 5
Завершающий этап — переложите луковые кольца в миску с панировочными сухарями. Параллельно поставьте на огонь небольшую кастрюлю с растительным маслом, хорошо подогрейте масло.
Шаг 6
Выкладывайте луковые кольца в масло постепенно, жарьте их во фритюре буквально 1,5 минуты. Когда луковые кольца станут золотистого румяного цвета, доставайте аккуратно из масла, при помощи шумовки.
Шаг 7
Жареные луковые кольца готовы к подаче.
Шаг 8
Приятного аппетита!