Обжаренные луковые кольца
Ищете рецепт домашней закуски под пиво? Есть множество вариантов. Один из них - как приготовить обжаренные луковые кольца. Вкусная и ароматная закуска, которую можно сделать всего за 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук (большой) 1 Штука
- Мука 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари 0,5 Стакана
- Уксус 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Вода 3/4 Стакана
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1

1. Почистите лук и порежьте его кольцами, отберите большие и средние кольца, остальное уберите в сторону.
Шаг 2

2. Выложите луковые кольца в миску, добавьте соль и уксус.
Шаг 3

3. Влейте в миску с кольцами кипяток и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь.
Шаг 4

4. Насыпьте муку в отдельную емкость. Поочередно доставайте кольца лука из миски и обваливайте их в емкости с мукой.
Шаг 5

5. Разбейте яйцо в небольшую миску и перемешайте.
Шаг 6

6. После муки поочередно обмакивайте луковые кольца в яйце.
Шаг 7

7. Высыпьте панировочные сухари в отдельную емкость. После яйца обваливайте луковые кольца в панировочных сухарях.
Шаг 8

8. Разогрейте сковороду с большим количеством оливкового масла, поместите луковые кольца в сковороду. Обжаривайте их до золотистого цвета.
Шаг 9

9. Немного остудите кольца перед подачей, украсьте зеленью и подавайте.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




