Хрустящие луковые кольца
30 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Таня Бозик

Хрустящие луковые кольца

Хрустящие луковые кольца — очень хороший вариант приготовления быстрой и легкой закуски, которая отлично подойдет для перекуса или посиделок с друзьями за бокалом пива. Попробуйте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупные луковицы 2-3 Штук
  • Мука 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
  • Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 По вкусу

Шаг 1

1. Для начала приготовьте кляр. Для этого муку смешайте с сахаром, солью, кукурузным крахмалом, сушеным чесноком, сушеной петрушкой и хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и яйцо, хорошо перемешайте тесто с помощью миксера или вечника.

1. Для начала приготовьте кляр. Для этого муку смешайте с сахаром, солью, кукурузным крахмалом, сушеным чесноком, сушеной петрушкой и хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и яйцо, хорошо перемешайте тесто с помощью миксера или вечника.

Шаг 2

2. После этого подготовьте лук: нарежьте его крупными кольцами шириной не более сантиметра и разделите, чтобы его было удобно обжаривать.

2. После этого подготовьте лук: нарежьте его крупными кольцами шириной не более сантиметра и разделите, чтобы его было удобно обжаривать.

Шаг 3

3. Далее обмакните лук сначала в муку, затем в кляр и в панировочные сухари. обжарьте в разогретом до 175-185 градусов фритюре со всех сторон в течение 2-3 минут. Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

3. Далее обмакните лук сначала в муку, затем в кляр и в панировочные сухари. обжарьте в разогретом до 175-185 градусов фритюре со всех сторон в течение 2-3 минут. Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хрустящие луковые кольца"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×