Кольца из лукового теста
Чипсы, сухарики, рыбка или пицца – это распространенные закуски к приходу гостей. А что еще можете предложить? Мой вариант вам понравится, поэтому расскажу, как приготовить кольца из лукового теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука кукурузная 3 стакана
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Луковица 2 штуки
- Сода 1 щепотка
- Панировочные сухари 2 ст. ложки
- Чили порошок 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите луковицы от шелухи и ополосните их в холодной воде, затем нарежьте их кольцами.
Шаг 2

2. В миску выложите соль, соду и красный перец, добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей и перемешайте.
Шаг 3

3. Влейте воду, чтобы получилось густое тесто, затем хорошенько смешайте все.
Шаг 4

4. Переложите кукурузную муку в тарелку с широкими полями.
Шаг 5

5. В отдельную миску выложите пшеничную муку и обваляйте в ней каждое луковое кольцо.
Шаг 6

6. Переложите половину луковых колец в жидкое тесто и хорошенько перемешайте.
Шаг 7

7. Затем переложите луковые колечки в кукурузную муку и обваляйте. Проделайте то же самое с оставшейся половиной луковых колец.
Шаг 8

8. Разогрейте в сковороде большое количество растительного масла, опустите в него кольца и обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 9

9. Выложите кольца на салфетку и подавайте к столу с томатным соусом.
Похожие рецепты









