Кольца из лукового теста
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Кольца из лукового теста

Чипсы, сухарики, рыбка или пицца – это распространенные закуски к приходу гостей. А что еще можете предложить? Мой вариант вам понравится, поэтому расскажу, как приготовить кольца из лукового теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 3 Стакана
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Луковица 2 Штуки
  • Сода 1 Щепотка
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Чили порошок 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите луковицы от шелухи и ополосните их в холодной воде, затем нарежьте их кольцами.

Шаг 2

2. В миску выложите соль, соду и красный перец, добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей и перемешайте.

Шаг 3

3. Влейте воду, чтобы получилось густое тесто, затем хорошенько смешайте все.

Шаг 4

4. Переложите кукурузную муку в тарелку с широкими полями.

Шаг 5

5. В отдельную миску выложите пшеничную муку и обваляйте в ней каждое луковое кольцо.

Шаг 6

6. Переложите половину луковых колец в жидкое тесто и хорошенько перемешайте.

Шаг 7

7. Затем переложите луковые колечки в кукурузную муку и обваляйте. Проделайте то же самое с оставшейся половиной луковых колец.

Шаг 8

8. Разогрейте в сковороде большое количество растительного масла, опустите в него кольца и обжаривайте до румяной корочки.

Шаг 9

9. Выложите кольца на салфетку и подавайте к столу с томатным соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×