Кольца из лукового теста
Чипсы, сухарики, рыбка или пицца – это распространенные закуски к приходу гостей. А что еще можете предложить? Мой вариант вам понравится, поэтому расскажу, как приготовить кольца из лукового теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука кукурузная 3 Стакана
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Луковица 2 Штуки
- Сода 1 Щепотка
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Чили порошок 1 Щепотка
Шаг 1
1. Очистите луковицы от шелухи и ополосните их в холодной воде, затем нарежьте их кольцами.
Шаг 2
2. В миску выложите соль, соду и красный перец, добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей и перемешайте.
Шаг 3
3. Влейте воду, чтобы получилось густое тесто, затем хорошенько смешайте все.
Шаг 4
4. Переложите кукурузную муку в тарелку с широкими полями.
Шаг 5
5. В отдельную миску выложите пшеничную муку и обваляйте в ней каждое луковое кольцо.
Шаг 6
6. Переложите половину луковых колец в жидкое тесто и хорошенько перемешайте.
Шаг 7
7. Затем переложите луковые колечки в кукурузную муку и обваляйте. Проделайте то же самое с оставшейся половиной луковых колец.
Шаг 8
8. Разогрейте в сковороде большое количество растительного масла, опустите в него кольца и обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 9
9. Выложите кольца на салфетку и подавайте к столу с томатным соусом.