Лук во фритюре
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Лук во фритюре

Оригинальные красивые кольца лука, зажаренные во фритюре, будут необыкновенной таинственной закуской для встречи друзей или интересным украшением праздничного стола. Вкусно и полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук (головка) 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Белый уксус 1 Ст. ложка
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Перец 1/4 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Масло По вкусу
  • Майонез 1/3 Стакана
  • Кетчуп По вкусу
  • Острый соус По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить лук во фритюре, подготовьте светлое растительное масло, обязательно свежее. Прежде чем жарить лук, обязательно проверьте степень прогрева жира. Для этого попробуйте масло специальной ложкой для переворачивания продуктов. Когда она погружается в жир, рядом должны образоваться небольшие пузырьки воздуха.

Шаг 2

2. Приготовьте молочный соус для жарки лука. Для этого смешайте в стакане молока столовую ложку уксуса. Для того чтобы получить сметанный соус, в чашке венчиком взбейте сметану.

Шаг 3

3. Подготовьте панировочную смесь для жарки лука. Для этого в отдельную емкость насыпьте муку, посолите, поперчите, добавьте чесночный порошок. Все перемешайте.

Шаг 4

4. Порежьте лук аккуратно на кольца. Каждое кольцо в ширину должно быть чуть больше сантиметра. Отделите кольца друг от друга.

Шаг 5

5. Приступите к приготовлению. Каждое кольцо лука вилочкой окуните в такой последовательности: сметанный соус – мука – молочный соус – мука. Жарьте одновременно небольшое количество. Положите на бумажное полотенце. Дайте возможность стечь избытку жира. Смешайте майонезный соус. Подавайте вместе с жареным луком. Теперь вы знаете все секреты, как приготовить лук во фритюре.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×