Быстрый бисквит
Такой бисквит можно использовать как основу для тортика или как "самостоятельную" выпечку к чашечке молока или кофе. Готовится просто, не требует дорогих продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Мука пшеничная высшего сорта 180 Грамм
- Сахар 180 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
гасить лимонной кислотой или уксусом столовым -
Ароматизатор
2-3 Капель
любой фруктовый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовим продукты для бисквита. Яйца должны быть предварительно охлажденными.
Шаг 2
Соединяем яйца с сахаром (в миске) и при помощи миксера взбиваем в пышную пену.
Шаг 3
Масса должна посветлеть и загустеть. Добавляем просеянную пшеничную муку, пару капель ароматизатора и соду. Миксером взбиваем тесто до однородного состояния, мучных комочков быть не должно.
Шаг 4
Тесто готово. Оно должно быть относительно жидким.
Шаг 5
Выливаем в смазанную форму и выпекаем 50 минут. Режим "выпечка". Можно испечь бисквит и в духовке при 200 градусах.
Шаг 6
Готовый бисквит извлекаем осторожно из формы, даем полностью остыть. Готово!