Быстрый бисквит
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Быстрый бисквит

Такой бисквит можно использовать как основу для тортика или как "самостоятельную" выпечку к чашечке молока или кофе. Готовится просто, не требует дорогих продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высшего сорта 180 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Ароматизатор 2-3 Капель
    любой фруктовый
  • Сода 1 Чайная ложка
    гасить лимонной кислотой или уксусом столовым
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовим продукты для бисквита. Яйца должны быть предварительно охлажденными.

Шаг 2

Соединяем яйца с сахаром (в миске) и при помощи миксера взбиваем в пышную пену.

Шаг 3

Масса должна посветлеть и загустеть. Добавляем просеянную пшеничную муку, пару капель ароматизатора и соду. Миксером взбиваем тесто до однородного состояния, мучных комочков быть не должно.

Шаг 4

Тесто готово. Оно должно быть относительно жидким.

Шаг 5

Выливаем в смазанную форму и выпекаем 50 минут. Режим "выпечка". Можно испечь бисквит и в духовке при 200 градусах.

Шаг 6

Готовый бисквит извлекаем осторожно из формы, даем полностью остыть. Готово!

Видео рецепт "Быстрый бисквит"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрый бисквит
Оценить рецепт
4.8, всего 18

Комментарии к рецепту

Галина
03.04.2018 00:20
Такое удовольствие печь пироги в мультиварке! Ничего не подгорает, не прилипает, всегда вкусно!!!

Похожие рецепты

 
×