Мороженое "Мохито"
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Мороженое "Мохито"

Ароматное мороженое с популярным вкусом станет любимым десертом в вашей семье. Попробуйте приготовить его в домашних условиях — это очень легко и просто. По желанию можно добавить газировку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 1 Штука
  • Мята 3 Штуки
    стебля
  • Сливки 33% 150 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте жирные, не менее 33%.

Шаг 2

Промойте листья мяты и нарвите их руками в чашу измельчителя. Разрежьте лайм и нарежьте его мелкими кубиками. Всыпьте нарезку вместе с сахаром в чашу измельчителя и добавьте лимонный сок.

Шаг 3

Измельчите все в течение 3-4 минут в ароматную кисло-сладкую массу.

Шаг 4

Взбейте сливки в чаше кухонного комбайна или миксером примерно 3-5 минут. Следите за тем, чтобы их не перевзбить в масло.

Шаг 5

Выложите взбитые сливки в глубокую емкость и туда же добавьте лаймовую смесь. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Выложите сливочную массу в формочки для мороженого.

Шаг 7

Вставьте в формочки деревянные палочки и поместите форму в морозильную камеру примерно на 3-5 часов, а еще лучше — оставьте на ночь!

Шаг 8

Застывшее мороженое выложите из формы на тарелку, блюдце или досочку. Подайте к столу охлажденным.

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×