Мороженое "Мохито"
Ароматное мороженое с популярным вкусом станет любимым десертом в вашей семье. Попробуйте приготовить его в домашних условиях — это очень легко и просто. По желанию можно добавить газировку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 1 Штука
-
Мята
3 Штуки
стебля - Сливки 33% 150 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте жирные, не менее 33%.
Шаг 2
Промойте листья мяты и нарвите их руками в чашу измельчителя. Разрежьте лайм и нарежьте его мелкими кубиками. Всыпьте нарезку вместе с сахаром в чашу измельчителя и добавьте лимонный сок.
Шаг 3
Измельчите все в течение 3-4 минут в ароматную кисло-сладкую массу.
Шаг 4
Взбейте сливки в чаше кухонного комбайна или миксером примерно 3-5 минут. Следите за тем, чтобы их не перевзбить в масло.
Шаг 5
Выложите взбитые сливки в глубокую емкость и туда же добавьте лаймовую смесь. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Выложите сливочную массу в формочки для мороженого.
Шаг 7
Вставьте в формочки деревянные палочки и поместите форму в морозильную камеру примерно на 3-5 часов, а еще лучше — оставьте на ночь!
Шаг 8
Застывшее мороженое выложите из формы на тарелку, блюдце или досочку. Подайте к столу охлажденным.