Пасхальные капкейки
35 мин
4

Пасхальные капкейки

Вместо традиционного пасхального кулича я предлагаю вам приготовить оригинальные и очень вкусные пасхальные капкейки. Уверена, вашим родным они обязательно придутся по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 штуки
  • Мука 1,2 стакана
  • Сахар 1,25 стакана 1 стакан - в тесто, 0,25 стакана - в помадку
  • Белок 1 штука
  • Кондитерская присыпка 12 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые игредиенты. Обратите внимание, что все ингредиенты для теста - яйца, сахар и мука - должны быть одной температуры, желательно комнатной. Поэтому заранее достаньте яйца из холодильника.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром миксером в течении 8-10 минут, пока масса не увеличится в объеме вдвое и не посветлеет.

Шаг 3

Максимально аккуратно вмесите муку. Добавляйте буквально по 1 ст. ложке и размешивайте, двигаясь ложкой по часовой стрелке снизу вверх, как бы поднимая тесто.

Шаг 4

Тесто должно получиться достаточно жидким и очень нежным, похожим на пену.

Шаг 5

Разложите тесто в формочки. Можно использовать как бумажные или металлические, так и силиконовые формы. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Шаг 6

Готовым капкейкам дайте остыть, а пока приготовьте помадку. Для этого взбейте на высоких оборотах миксера 1 охлажденный белок и 0,25 стакана сахара. Смажьте помадкой капкейки, украсьте присыпкой и конфетами.

Видео рецепт "Пасхальные капкейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальные капкейки
Оценить рецепт
5.0 20
Nikanika
25.03.2025 00:26
Красивые кексики :wub:
Марина Щербакова
12.06.2016 18:01
Какие симпатичные! Обязательно к празднику следующему сделать, спасибо за рецепт!
Лена Денисова
29.04.2016 13:27
А я вот не нашла подходящих конфет. Может с mm's попробовать? Или с кондитерской посыпкой сделаю
Марина Софьянчук АВТОР
29.04.2016 20:48
Можно с mm's, получится не хуже. Мне нравится, что капкейки получаются яркими и нарядными)
Ольга Матвей
29.04.2016 12:51
Вы молодец, Марина. Красивые капкейки получились!
Леночка
29.04.2016 12:23
класс :rolleyes: в этом году решила маленькие куличи делать, как Ваши :happy:
Марина Софьянчук АВТОР
29.04.2016 20:49
Ой, очень приятно))
Алина
29.04.2016 11:56
Вау, обалденные :laugh:
Anny Candy
28.04.2016 00:18
Очень аппетитно) подскажите, пожалуйста, а можно будет добавить в тесто в изюм?
Марина Софьянчук АВТОР
28.04.2016 11:01
Тесто я использую исквитное, поэтому в енго не стоит ничего добавлять, чтобы оно хорошо вырасло и пропеклось. Но будет очень вкусно и без него))
Татьяна Перова
27.04.2016 16:58
Очень красивые, Марина! И конфетки эти я люблю)
Марина Софьянчук АВТОР
27.04.2016 21:27
Спасибо)) Да, конфетки такие очень вкусные))

Похожие рецепты

Капкейки с клубничным мороженым и кремом
Сливки 33% Молоко комнатной температуры Белый шоколад Сливочное масло Ванильный сахар Ванильный экстракт Ванильный экстракт Соль Разрыхлитель Яйца комнатной температуры Клубничное мороженое
Рецепт приготовления капкейков с белым шоколадом, клубничным мороженым и ванильным кремом.
30 мин
4.9
Капкейки с малиновым джемом и лимонной глазурью
Сметана Размягченное сливочное масло Малиновый джем Лимонный сок Малиновый джем Молоко (при необходимости) Лимонная цедра Ванильный экстракт Сода Разрыхлитель Соль Лимонная цедра Яйца
Рецепт приготовления капкейков с лимонной цедрой, малиновым джемом и глазурью из сахарной пудры, сливочного масла, лимонного сока, цедры и малинового джема.
30 мин
4.2
Шоколадные капкейки с мятным кремом
Сахарная пудра Сахар Сметана Какао-порошок Сливки 30% Ванильный экстракт Ванильный экстракт Соль Сода Разрыхлитель Соль Экстракт мяты Яйца Мятные мини-чизкейки Пищевой краситель (по желанию)
Рецепт приготовления капкейков с какао и кремом из сливочного масла, сахарной пудры и экстракта мяты.
30 мин
4.3
Апельсиновые капкейки с глазурью
Сахар Рапсовое масло Кукурузный крахмал Растительный жир Апельсиновый сок Лимонная цедра Апельсиновая цедра Ванильный экстракт Ванильный экстракт Ванильный экстракт Разрыхлитель Апельсиновая цедра Сода Соль Куркума (по желанию) Размягченный маргарин, упаковка
Рецепт приготовления капкейков с апельсиновой цедрой, апельсиновой начинкой и глазурью из маргарина, сахарной пудры, апельсинового сока и лимонной цедры.
40 мин
5.0
Апельсиновые капкейки с грецкими орехами и сливочной глазурью
Грецкие орехи Сметана Сливочный сыр комнатной температуры Сахар Свежевыжатйы апельсиновый сок Грецкие орехи со специями Вода Сливочное масло Апельсиновая цедра Сода Ванильный экстракт Корица Разрыхлитель Ванильный экстракт Апельсиновая цедра Ванильный экстракт Соль Соль Яйца комнатной температуры Дополнительные грецкие орехи, ломтики апельсина и морская соль для украшения
Рецепт приготовления капкейков с грецкими орехами, корицей, апельсиновой цедрой, ореховой глазурью и сливочной глазурью.
50 мин
3.9
Арбузные капкейки
Сметана Размягченное сливочное масло Молоко Лимонный сок Сода Арбузный ароматизатор Арбузный ароматизатор Соль Разрыхлитель Яйца Пищевой краситель Пищевой краситель
Рецепт приготовления капкейков с арбузным ароматизатором и сливочно-арбузной глазурью
30 мин
3.6
Баварские новогодние капкейки
Молоко комнатной температуры Белый шоколад Молоко Разрыхлитель Миндальный экстракт Ваниль Соль Ваниль Яичные белки Малиновый джем для заполнения
Рецепт приготовления капкейков с ванилью, миндальным экстрактом и кремом из сливочного масла, белого шоколада, молока и сахарной пудры.
40 мин
4.6
Лимонные капкейки с кремом
Сметана Размягченное сливочное масло Лимонный сок Молоко Лимонная цедра Ванильный экстракт Сода Ванильный экстракт Соль Разрыхлитель Лимонная цедра Яйца
Рецепт приготовления капкейков с лимонной цедрой и кремом из сливочного масла, сахарной пудры, лимонного сока и цедры.
40 мин
4.1
Капкейки "Пина колада"
Кокосовая стружка Размягченное сливочное масло Измельченный ананас с соком Сахар Размягченное сливочное масло Ананасовый сок Сушеный засахаренный ананас Темный ром Разрыхлитель Экстракт ананаса Соль Кокосовая стружка Яйцо Яичные белки Сушеные засахаренные кусочки ананаса
Рецепт приготовления капкейков с кусочками ананаса, темным ромом, тертым кокосом и ананасовой глазурью.
30 мин
4.5
×