Пасхальные капкейки
35 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Пасхальные капкейки

Вместо традиционного пасхального кулича я предлагаю вам приготовить оригинальные и очень вкусные пасхальные капкейки. Уверена, вашим родным они обязательно придутся по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 1,2 Стакана
  • Сахар 1,25 Стакана
    1 стакан - в тесто, 0,25 стакана - в помадку
  • Белок 1 Штука
  • Кондитерская присыпка 12 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые игредиенты. Обратите внимание, что все ингредиенты для теста - яйца, сахар и мука - должны быть одной температуры, желательно комнатной. Поэтому заранее достаньте яйца из холодильника.

Подготовьте все необходимые игредиенты. Обратите внимание, что все ингредиенты для теста - яйца, сахар и мука - должны быть одной температуры, желательно комнатной. Поэтому заранее достаньте яйца из холодильника.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром миксером в течении 8-10 минут, пока масса не увеличится в объеме вдвое и не посветлеет.

Яйца взбейте с сахаром миксером в течении 8-10 минут, пока масса не увеличится в объеме вдвое и не посветлеет.

Шаг 3

Максимально аккуратно вмесите муку. Добавляйте буквально по 1 ст. ложке и размешивайте, двигаясь ложкой по часовой стрелке снизу вверх, как бы поднимая тесто.

Максимально аккуратно вмесите муку. Добавляйте буквально по 1 ст. ложке и размешивайте, двигаясь ложкой по часовой стрелке снизу вверх, как бы поднимая тесто.

Шаг 4

Тесто должно получиться достаточно жидким и очень нежным, похожим на пену.

Тесто должно получиться достаточно жидким и очень нежным, похожим на пену.

Шаг 5

Разложите тесто в формочки. Можно использовать как бумажные или металлические, так и силиконовые формы. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Разложите тесто в формочки. Можно использовать как бумажные или металлические, так и силиконовые формы. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Шаг 6

Готовым капкейкам дайте остыть, а пока приготовьте помадку. Для этого взбейте на высоких оборотах миксера 1 охлажденный белок и 0,25 стакана сахара. Смажьте помадкой капкейки, украсьте присыпкой и конфетами.

Готовым капкейкам дайте остыть, а пока приготовьте помадку. Для этого взбейте на высоких оборотах миксера 1 охлажденный белок и 0,25 стакана сахара. Смажьте помадкой капкейки, украсьте присыпкой и конфетами.

Похожий видео рецепт "Пасхальные капкейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
12.06.2016 18:01
Какие симпатичные! Обязательно к празднику следующему сделать, спасибо за рецепт!
Марина Софьянчук АВТОР
29.04.2016 20:49
Ой, очень приятно))
Марина Софьянчук АВТОР
29.04.2016 20:48
Можно с mm's, получится не хуже. Мне нравится, что капкейки получаются яркими и нарядными)
Лена Денисова
29.04.2016 13:27
А я вот не нашла подходящих конфет. Может с mm's попробовать? Или с кондитерской посыпкой сделаю
Ольга Матвей
29.04.2016 12:51
Вы молодец, Марина. Красивые капкейки получились!
Леночка
29.04.2016 12:23
класс :rolleyes: в этом году решила маленькие куличи делать, как Ваши :happy:
Алина
29.04.2016 11:56
Вау, обалденные :laugh:
Марина Софьянчук АВТОР
28.04.2016 11:01
Тесто я использую исквитное, поэтому в енго не стоит ничего добавлять, чтобы оно хорошо вырасло и пропеклось. Но будет очень вкусно и без него))
Anny Candy
28.04.2016 00:18
Очень аппетитно) подскажите, пожалуйста, а можно будет добавить в тесто в изюм?
Марина Софьянчук АВТОР
27.04.2016 21:27
Спасибо)) Да, конфетки такие очень вкусные))
Татьяна Перова
27.04.2016 16:58
Очень красивые, Марина! И конфетки эти я люблю)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×