Арбузные капкейки
30 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Alteredego

Арбузные капкейки

Рецепт приготовления капкейков с арбузным ароматизатором и сливочно-арбузной глазурью

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Арбузный ароматизатор 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сметана 2 Стакана
  • Пищевой краситель 1 По вкусу
    по желанию
  • Размягченное сливочное масло 6 Ст. ложек
    глазурь
  • Арбузный ароматизатор 1 Чайная ложка
    глазурь
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    глазурь
  • Молоко 3 Ст. ложки
    глазурь
  • Пищевой краситель 1 По вкусу
    (по желанию) глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовить капкейки. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить форму бумажными вкладышами. Просеять муку, соду, разрыхлитель и соль вместе в миску.

Шаг 2

2. В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с арбузным ароматизатором. Добавить примерно треть мучной смеси и взбить миксером на средней скорости. Добавить половину сметаны и взбить. Повторить эту процедуру с оставшейся мукой и сметаной. Добавить пищевой краситель по желанию. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш и выпекать в течение 20 минут, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить с несколькими крошками. Дать полностью остыть перед нанесением глазури.

Шаг 3

3. Чтобы сделать глазурь, большой миске взбить вместе масло и около трети сахарной пудры. Перемешать с молоком и тщательно взбить с третью сахарной пудры. Перемешать с лимонным соком. Добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить. Добавить арбузный ароматизатор. Если глазурь слишком жидкая, добавить больше сахарной пудры. Добавить краситель по желанию.

Шаг 4

4. Украсить капкейки глазурью и кондитерскими бусинами, чтобы сделать арбузные семечки.

Видео рецепт "Арбузные капкейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Арбузные капкейки
Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Мария
10.11.2011 09:01
А можно вообще арбузный ароматизатор на добавлять! Я бы в тесто арбузное масло добавила! Натурально и полезно! Пожалуй, надо приготовить.

Похожие рецепты

 
×