Арбузные капкейки
Рецепт приготовления капкейков с арбузным ароматизатором и сливочно-арбузной глазурью
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
3 Ст. ложки
глазурь -
Размягченное сливочное масло
6 Ст. ложек
глазурь - Сметана 2 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
-
Лимонный сок
1 Ст. ложка
глазурь -
Пищевой краситель
1 По вкусу
по желанию -
Пищевой краситель
1 По вкусу
(по желанию) глазурь - Арбузный ароматизатор 1 Чайная ложка
-
Арбузный ароматизатор
1 Чайная ложка
глазурь
Шаг 1
1. Приготовить капкейки. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить форму бумажными вкладышами. Просеять муку, соду, разрыхлитель и соль вместе в миску.
Шаг 2
2. В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с арбузным ароматизатором. Добавить примерно треть мучной смеси и взбить миксером на средней скорости. Добавить половину сметаны и взбить. Повторить эту процедуру с оставшейся мукой и сметаной. Добавить пищевой краситель по желанию. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш и выпекать в течение 20 минут, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить с несколькими крошками. Дать полностью остыть перед нанесением глазури.
Шаг 3
3. Чтобы сделать глазурь, большой миске взбить вместе масло и около трети сахарной пудры. Перемешать с молоком и тщательно взбить с третью сахарной пудры. Перемешать с лимонным соком. Добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить. Добавить арбузный ароматизатор. Если глазурь слишком жидкая, добавить больше сахарной пудры. Добавить краситель по желанию.
Шаг 4
4. Украсить капкейки глазурью и кондитерскими бусинами, чтобы сделать арбузные семечки.