Маффины с грушей
50 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Маффины с грушей

Нежные, сочные и ароматные маффины с грушей приготовить совсем несложно. Вам не понадобятся особые навыки, просто делайте все по рецепту. Порадуйте себя и своих родных вкусной выпечкой к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 2-3 Штук
    желательно твердые
  • Молоко 250 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Смешиваем до однородности яйца, молоко и растопленное сливочное масло.

Смешиваем до однородности яйца, молоко и растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Затем добавим щепотку соли и сахар. Размешиваем. Мне удобно делать это венчиком.

Затем добавим щепотку соли и сахар. Размешиваем. Мне удобно делать это венчиком.

Шаг 3

Добавим мед и хорошо взобьем венчиком.

Добавим мед и хорошо взобьем венчиком.

Шаг 4

И начинаем понемногу вводить муку, смешанную с разрыхлителем. Размешиваем до получения однородного теста.

И начинаем понемногу вводить муку, смешанную с разрыхлителем. Размешиваем до получения однородного теста.

Шаг 5

Моем груши, очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками. Можно ломтики разрезать еще пополам.

Моем груши, очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками. Можно ломтики разрезать еще пополам.

Шаг 6

Выкладываем тесто в формочки на 2/3 высоты и сверху выкладываем ломтики груш, слегка вдавливая их в тесто.

Выкладываем тесто в формочки на 2/3 высоты и сверху выкладываем ломтики груш, слегка вдавливая их в тесто.

Шаг 7

Выпекаем маффины в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 25.

Выпекаем маффины в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 25.


Комментарии к рецепту

Владимир Братиков АВТОР
24.04.2017 17:17
Ой, пропустил :( 75 грамм масла
24.04.2017 13:52
Сколько сливочного масла нужно???В рецепте его нет!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×