Маффины с грушей
Нежные, сочные и ароматные маффины с грушей приготовить совсем несложно. Вам не понадобятся особые навыки, просто делайте все по рецепту. Порадуйте себя и своих родных вкусной выпечкой к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 2-3 штук желательно твердые
- Молоко 250 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мед 1 ч. ложка
- Разрыхлитель для теста 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Смешиваем до однородности яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Затем добавим щепотку соли и сахар. Размешиваем. Мне удобно делать это венчиком.
Шаг 3
Добавим мед и хорошо взобьем венчиком.
Шаг 4
И начинаем понемногу вводить муку, смешанную с разрыхлителем. Размешиваем до получения однородного теста.
Шаг 5
Моем груши, очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками. Можно ломтики разрезать еще пополам.
Шаг 6
Выкладываем тесто в формочки на 2/3 высоты и сверху выкладываем ломтики груш, слегка вдавливая их в тесто.
Шаг 7
Выпекаем маффины в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 25.
Видео рецепт "Маффины с грушей"
Похожие рецепты