Маффины с грушей
Нежные, сочные и ароматные маффины с грушей приготовить совсем несложно. Вам не понадобятся особые навыки, просто делайте все по рецепту. Порадуйте себя и своих родных вкусной выпечкой к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Груша
2-3 Штук
желательно твердые - Мед 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешиваем до однородности яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Затем добавим щепотку соли и сахар. Размешиваем. Мне удобно делать это венчиком.
Шаг 3
Добавим мед и хорошо взобьем венчиком.
Шаг 4
И начинаем понемногу вводить муку, смешанную с разрыхлителем. Размешиваем до получения однородного теста.
Шаг 5
Моем груши, очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками. Можно ломтики разрезать еще пополам.
Шаг 6
Выкладываем тесто в формочки на 2/3 высоты и сверху выкладываем ломтики груш, слегка вдавливая их в тесто.
Шаг 7
Выпекаем маффины в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 25.