Маффины от Юлии Высоцкой
Рецепт блюда, как приготовить маффины от Юлии Высоцкой, отлично подойдет для сытного и полезного завтрака, а также для полдника или угощения. Выпечка вкусная, полезная и низкокалорийная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Овсяные хлопья 1 Стакан
- Банан 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Яблочное пюре 100 Грамм
- Семечки 50 Грамм
- Йогурт 150 Миллилитров
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Мед 4 Ст. ложки
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
Шаг 1
В миску выложите муку и добавьте овсяные хлопья, семечки, корицу, щепотку соли, соду и разрыхлитель, смешайте все ингредиенты.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте куриные яйца, йогурт и яблочное пюре, влейте оливковое масло, мед и ваниль, смешайте.
Шаг 3
Добавьте жидкие ингредиенты к сыпучим, перемешайте массу ложкой. Добавьте тертое яблоко и банан, еще раз перемешайте.
Шаг 4
В силиконовые формы для кексиков вложите бумагу для выпечки, сформируйте высокие бортики и распределите начинку.
Шаг 5
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около получаса. Украсьте маффины сахарной пудрой.