Сливочный крем для эклеров
Вы готовили дома эклеры? Если нет, я рекомендую вам попробовать! Само тесто готовится легко, а я вам расскажу, как приготовить сливочный крем для эклеров, нежный и вкусный! Попробуйте, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Сахар 200 грамм
- Сливки 22% 200 грамм
- Украшения 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала выпекаем основу. Мой рецепт: 100 грамм сливочного масла, 5 яиц и стакан муки. Выкладываем полученное тесто на противень ложкой, выпекаем 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 2

2. А теперь крем! Для этого нам надо подогреть сливки, и растворить в них сахар. Яйцо взбиваем до однородности и понемногу вводим в смесь, также добавим ванильный сахар и взбитое миксером до густой белой массы масло.
Шаг 3

3. Когда эклеры остынут, разрезаем каждый вдоль, смажем кремом и накроем второй половинкой.
Шаг 4

4. Осталось только украсить топингами и глазурью на ваше усмотрение. Готово!
Видео рецепт "Сливочный крем для эклеров"

Похожие рецепты







