Сливочный крем для эклеров
Вы готовили дома эклеры? Если нет, я рекомендую вам попробовать! Само тесто готовится легко, а я вам расскажу, как приготовить сливочный крем для эклеров, нежный и вкусный! Попробуйте, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сливки 22% 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Украшения 1 По вкусу
Шаг 1
1. Сначала выпекаем основу. Мой рецепт: 100 грамм сливочного масла, 5 яиц и стакан муки. Выкладываем полученное тесто на противень ложкой, выпекаем 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
2. А теперь крем! Для этого нам надо подогреть сливки, и растворить в них сахар. Яйцо взбиваем до однородности и понемногу вводим в смесь, также добавим ванильный сахар и взбитое миксером до густой белой массы масло.
Шаг 3
3. Когда эклеры остынут, разрезаем каждый вдоль, смажем кремом и накроем второй половинкой.
Шаг 4
4. Осталось только украсить топингами и глазурью на ваше усмотрение. Готово!