Сливочный крем для эклеров
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Сливочный крем для эклеров

Вы готовили дома эклеры? Если нет, я рекомендую вам попробовать! Само тесто готовится легко, а я вам расскажу, как приготовить сливочный крем для эклеров, нежный и вкусный! Попробуйте, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сливки 22% 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Украшения 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала выпекаем основу. Мой рецепт: 100 грамм сливочного масла, 5 яиц и стакан муки. Выкладываем полученное тесто на противень ложкой, выпекаем 15 минут до золотистого цвета.

Шаг 2

2. А теперь крем! Для этого нам надо подогреть сливки, и растворить в них сахар. Яйцо взбиваем до однородности и понемногу вводим в смесь, также добавим ванильный сахар и взбитое миксером до густой белой массы масло.

Шаг 3

3. Когда эклеры остынут, разрезаем каждый вдоль, смажем кремом и накроем второй половинкой.

Шаг 4

4. Осталось только украсить топингами и глазурью на ваше усмотрение. Готово!

Видео рецепт "Сливочный крем для эклеров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сливочный крем для эклеров
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×