Крем "Пломбир" (оригинальный рецепт)
Сегодня я расскажу, как приготовить крем "Пломбир". Поверьте на слово, он покорит не только гостей, но и вас! Он станет отличной основой для тартов, пирожных, профитролей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 600 Миллилитров
- Взбитые сливки 500 Грамм
- Рисовая мука 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 170 Грамм
- Яичные желтки 8 Штук
-
Ликер
100 Грамм
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яичные желтки перемешайте с мукой.
Шаг 2
Молоко доведите до кипения на плите, затем тонкой струйкой влейте к желткам, постоянно помешивая.
Шаг 3
Перелейте молочно-яичную смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите крем, постоянно помешивая, до консистенции густой сметаны. Затем снимите с огня, хорошо перемешайте - крем должен быть гладким и однородным, снова верните на плиту и проварите еще 2 минуты.
Шаг 4
Крем полностью остудите, добавьте сахарную пудру и соль, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Сливки взбейте до пышности и введите в остывший крем вместе с ликером.
Шаг 6
Крем готов! Подавайте в качестве десерта или дополняйте торт, пироги и пирожные.