Крем "Пломбир" с маскарпоне
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Крем "Пломбир" с маскарпоне

Отличный вариант крема для домашнего торта — крем "Пломбир" с маскарпоне. Готовится как и классический вариант: сначала заварная часть, а уже после добавляется вместо сливочного масла маскарпоне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Мука 30 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Маскарпоне 300 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

17 г

Белки

4 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты подготовьте по списку.

Шаг 2

В миске соедините муку, яйца и сахар. Перемешайте все венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 3

Доведите на небольшом огне до кипения молоко в кастрюльке. Затем пару ложек горячего молока аккуратно залейте в яичную смесь и активно все перемешайте венчиком, а затем эту смесь тоненькой струйкой медленно заливайте в горячее молоко (при этом плиту не выключаем и огонь нагрева минимальный), мешайте венчиком без остановки так, чтобы яйца не свернулись. Дальше варите крем, постоянно помешивая венчиком до закипания — крем должен заметно загустеть.

Шаг 4

Переложите загустевший крем в удобную миску.

Шаг 5

Накройте заварной крем пищевой пленкой в контакт и оставьте полностью остывать.

Шаг 6

К остывшему заварному крему добавьте маскарпоне.

Шаг 7

Взбивайте миксером до получения однородного, гладкого крема. Готовый крем получается достаточно мягкий и для стабилизации его следует отправить в холодильник на час.

Шаг 8

Крем "Пломбир" готов к дальнейшему использованию.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×