Крем "Пломбир" с маскарпоне
1 ч.
4

Крем "Пломбир" с маскарпоне

Отличный вариант крема для домашнего торта — крем "Пломбир" с маскарпоне. Готовится как и классический вариант: сначала заварная часть, а уже после добавляется вместо сливочного масла маскарпоне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 мл
  • Мука 30 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Маскарпоне 300 грамм
  • Сахар 120 грамм

Калорийность

245 ккал

Калорийность

17 г

Белки

4 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты подготовьте по списку.

Шаг 2

В миске соедините муку, яйца и сахар. Перемешайте все венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 3

Доведите на небольшом огне до кипения молоко в кастрюльке. Затем пару ложек горячего молока аккуратно залейте в яичную смесь и активно все перемешайте венчиком, а затем эту смесь тоненькой струйкой медленно заливайте в горячее молоко (при этом плиту не выключаем и огонь нагрева минимальный), мешайте венчиком без остановки так, чтобы яйца не свернулись. Дальше варите крем, постоянно помешивая венчиком до закипания — крем должен заметно загустеть.

Шаг 4

Переложите загустевший крем в удобную миску.

Шаг 5

Накройте заварной крем пищевой пленкой в контакт и оставьте полностью остывать.

Шаг 6

К остывшему заварному крему добавьте маскарпоне.

Шаг 7

Взбивайте миксером до получения однородного, гладкого крема. Готовый крем получается достаточно мягкий и для стабилизации его следует отправить в холодильник на час.

Шаг 8

Крем "Пломбир" готов к дальнейшему использованию.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Капкейки с кремом "Пломбир"
Сметана Молоко Масло сливочное Сахар Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель Сок лимона Яйцо куриное Соль Яйцо куриное
Если хотите порадовать своих близких невероятно вкусным десертом, то приготовьте капкейки с кремом "Пломбир". Процесс приготовления блюда не быстрый, но итог того стоит!
1 ч.
4.6
×