Крем "Пломбир" с маскарпоне
Отличный вариант крема для домашнего торта — крем "Пломбир" с маскарпоне. Готовится как и классический вариант: сначала заварная часть, а уже после добавляется вместо сливочного масла маскарпоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 30 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Маскарпоне 300 Грамм
- Сахар 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты подготовьте по списку.
Шаг 2
В миске соедините муку, яйца и сахар. Перемешайте все венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 3
Доведите на небольшом огне до кипения молоко в кастрюльке. Затем пару ложек горячего молока аккуратно залейте в яичную смесь и активно все перемешайте венчиком, а затем эту смесь тоненькой струйкой медленно заливайте в горячее молоко (при этом плиту не выключаем и огонь нагрева минимальный), мешайте венчиком без остановки так, чтобы яйца не свернулись. Дальше варите крем, постоянно помешивая венчиком до закипания — крем должен заметно загустеть.
Шаг 4
Переложите загустевший крем в удобную миску.
Шаг 5
Накройте заварной крем пищевой пленкой в контакт и оставьте полностью остывать.
Шаг 6
К остывшему заварному крему добавьте маскарпоне.
Шаг 7
Взбивайте миксером до получения однородного, гладкого крема. Готовый крем получается достаточно мягкий и для стабилизации его следует отправить в холодильник на час.
Шаг 8
Крем "Пломбир" готов к дальнейшему использованию.