Мороженое из маскарпоне
Мороженого можно приготовить из чего угодно, рецептов сотни и если вы еще не пробовали мороженое из маскарпоне, от души рекомендую это сделать. Рецепт простой, а получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр Маскарпоне 250 Грамм
- Яичные желтки 4 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
-
Сливки
200 Грамм
33% жирности - Сахар 200 Грамм
-
Ягоды
100 Грамм
у меня замороженная голубика - Ванилин 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте сахар с яичными желтками.
Шаг 3
Нагрейте молоко, но не до кипячения. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте молоко в желтково-сахарную смесь.
Шаг 4
Взбейте молочно-желтковую смесь.
Шаг 5
Снова перелейте молочно-желтковую смесь в сотейник и нагрейте до загустения при постоянном помешивании до температуры не выше 82 градусов, чтобы не свернулись желтки.
Шаг 6
Постарайтесь быстро остудить молочно-желтковую смесь в холодной воде, либо с помощью льда.
Шаг 7
При помощи блендера измельчите ягоды в пюре.
Шаг 8
Взбейте до пышности сливки, добавьте к сливкам маскарпоне и еще раз взбейте.
Шаг 9
Влейте в сливочно-сырную смесь молочно-желтковую смесь, еще раз все взбейте.
Шаг 10
Добавьте ягодное пюре, взбейте смесь с ним.
Шаг 11
Накройте крышкой и уберите в морозильную камеру.
Шаг 12
Несколько раз, с интервалом примерно в один час, доставайте мороженое из морозильной камеры и перемешивайте его, чтобы образовалась правильная структура мороженого и не было ледяных крошек.
Шаг 13
Спустя 5-6 часов, в зависимости от возможностей морозильной камеры, мороженое готово. При подаче его можно украсить свежими ягодами.