Мороженое из маскарпоне
6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galina.budanova

Мороженое из маскарпоне

Мороженого можно приготовить из чего угодно, рецептов сотни и если вы еще не пробовали мороженое из маскарпоне, от души рекомендую это сделать. Рецепт простой, а получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр Маскарпоне 250 Грамм
  • Яичные желтки 4 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сливки 200 Грамм
    33% жирности
  • Сахар 200 Грамм
  • Ягоды 100 Грамм
    у меня замороженная голубика
  • Ванилин 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

14 г

Белки

5 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте сахар с яичными желтками.

Шаг 3

Нагрейте молоко, но не до кипячения. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте молоко в желтково-сахарную смесь.

Шаг 4

Взбейте молочно-желтковую смесь.

Шаг 5

Снова перелейте молочно-желтковую смесь в сотейник и нагрейте до загустения при постоянном помешивании до температуры не выше 82 градусов, чтобы не свернулись желтки.

Шаг 6

Постарайтесь быстро остудить молочно-желтковую смесь в холодной воде, либо с помощью льда.

Шаг 7

При помощи блендера измельчите ягоды в пюре.

Шаг 8

Взбейте до пышности сливки, добавьте к сливкам маскарпоне и еще раз взбейте.

Шаг 9

Влейте в сливочно-сырную смесь молочно-желтковую смесь, еще раз все взбейте.

Шаг 10

Добавьте ягодное пюре, взбейте смесь с ним.

Шаг 11

Накройте крышкой и уберите в морозильную камеру.

Шаг 12

Несколько раз, с интервалом примерно в один час, доставайте мороженое из морозильной камеры и перемешивайте его, чтобы образовалась правильная структура мороженого и не было ледяных крошек.

Шаг 13

Спустя 5-6 часов, в зависимости от возможностей морозильной камеры, мороженое готово. При подаче его можно украсить свежими ягодами.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×